Basket Nba

NBA Playoff 2021: Young padrone di gara-1, 48 punti e vittoria Atlanta. Milwaukee, primo ko casalingo

Trae Young, Atlanta Hawks Facebook Page

E’ una la partita valida i playoff NBA 2021 che si è svolta nella notte tra mercoledì 23 e giovedì 24 giugno. Gli Hawks hanno intenzioni belliche, e le giustificano vincendo gara-1 all’interno di un palazzetto ancora imbattuto all’interno di questi playoff: Atlanta supera Milwaukee 113-116. Partita in bilico fino all’ultimo: a 30 seconda dalla fine Clint Capela pulisce l’area, poi i Bucks non riescono a rispondere con la tripla di Connaughton e il tiro del pareggio allo scadere con Middleton. Al resto ci ha pensato un Trae Young di ghiaccio dalla lunetta.

NBA PLAYOFF 2021: IL CALENDARIO COMPLETO DELLE FINALI

NBA PLAYOFF 2021: IL TABELLONE E GLI ACCOPPIAMENTI

NBA PLAYOFF 2021: I RISULTATI

Proprio “Ice Trae” è stato il protagonista indiscusso della sfida del Fiserv Forum: 48 punti, 7 rimbalzi, 11 assist e il 50% al tiro (17 su 34), pur con 6 palle perse in 41 minuti. Grande serata anche per John Collins (23 punti e 15 rimbalzi con 10 su 10 da due punti) e Clint Capela (12+19), accompagnati dai 13 di Kevin Huerter. Sono 9 in 25 minuti i punti di Danilo Gallinari in uscita dalla panchina, come sempre miglior realizzatore delle riserve pur senza tirare particolarmente bene (4 su 9 di cui 1 su 3 da tre).

I Bucks sembravano aver piazzato la spallata decisiva col parziale di 9-0 a circa quattro minuti dalla fine e valido il +7. Gli Hawks hanno però subito risposto con 5 punti in fila, portando la gara in bilico nel finale e trovando la precisione che è mancata ai Bucks, sbagliando tiri pesanti nell’ultimo minuto specialmente con Connaughton. Giannis Antetokounmpo ha segnato 34 punti con 12 rimbalzi e 9 assist: vani tuttavia in una gara-1 in cui è stato supportato dal solo Jrue Holuday (33 punti e 10 assist).

Assenti all’appello Khris Middleton (soli 15 punti con 6 su 23 dal campo e 0 su 9 da tre), così come il tiro dalla lunga distanza (22%). Una buona notizia giunge dalla panchina, da cui Bobby Portis produce 11 punti e 8 rimbalzi in 15 minuti. I Bucks hanno ora bisogno di pareggiare la serie: Budenholzer, soprattutto, dovrà trovare una contromisura a Young, che ha segnato tutti i floater che ha voluto (14 su 23 al tiro contro Brook Lopez e Portis) salvo poi essere messo in difficoltà quando Milwaukee ha cominciato a cambiare marcatura su di lui, tirando 1 su 7 nell’ultimo quarto contro Antetokounmpo.