Basket Nba

NBA Playoff 2021: Phoenix vede la finale a Ovest, Sixers avanti 2-1 su Atlanta

Joel Embiid, Philadelphia 76ers Official Facebook Page

Sono due le partite valide i playoff NBA 2021 che si sono svolte nella notte tra venerdì 11 e sabato 12 giugno. I Suns impiegano un quarto per prendere controllo di gara-3 contro i Nuggets e per portarsi sul 3-0 nella serie. Gli uomini di Williams iniziano a macinare vantaggio mantenendo sempre almeno cinque punti di divario, fino ad arrivare a un +17 raccolto a cinque minuti dalla fine: il punteggio finale è di 102-116.

NBA PLAYOFF 2021: IL CALENDARIO COMPLETO DELLE SEMIFINALI

NBA PLAYOFF 2021: IL TABELLONE E GLI ACCOPPIAMENTI

NBA PLAYOFF 2021: I RISULTATI

Mattatori del terzo atto sono Devin Booker (28 punti) e Chris Paul (27), leader di un quintetto che ha chiuso tutto in doppia cifra: si segnalano anche 14 punti per Jae Crowder, 11 per Mikal Bridges e una doppia doppia di Deandre Ayton (10 punti e 15 rimbalzi). Ai Nuggets non basta l’ennesima tripla doppia di Nikola Jokic (32 punti, 20 rimbalzi e 10 assist, con tanto di premio MVP ricevuto prima della partita), che si becca anche un fallo tecnico fischiato a sei minuti dalla sirena finale. In doppia cifra per Denver anche Monte Morris (21 punti), Michael Porter Jr. (15 punti) e Will Barton (14 punti). I Suns si trovano ora a una sola vittoria di distanza dal ritorno alle finali di conference a 11 anni di distanza dall’ultima volta. Le probabilità sono completamente dalla loro: le squadre sul 3-0 hanno un record di 142-0 nel passare al turno successivo.

I Sixers perdono Danny Green (problema alla caviglia, out dopo pochi minuti e da valutare per gara-4), ma si prendono gara-3 contro Atlanta per 111-127. Dopo un primo quarto di apparente equilibrio con le due squadre punto a punto, Philadelphia mette la freccia riuscendo a mantenere il vantaggio fino al termine del match. Merito soprattutto di un terzo quarto dominante da parte degli ospiti, capaci di chiudere la frazione sul 34-19 con un parziale di 11-0 per volare a +20 senza più voltarsi indietro. L’uomo copertina è Joel Embiid con 27 punti (e tanta apprensione dopo una caduta). Completano il quadro i 22 di Tobias Harris, i 18 di Ben Simmons e i 14 di Furkan Korkmaz.  Danilo Gallinari segna 17 punti in 30 minuti sul parquet, ma non bastano agli Hawks per rimanere aggrappati al match. Non sono bastato tantomeno i 28 di Trae Young e i 23 di John Collins.