Basket Nba

NBA Playoff 2021: Milwaukee travolgente, gara-2 non si gioca: 125-91 e serie sull’1-1

Giannis Antetokounmpo, Milwaukee Bucks 2017-2018 - Foto Keith Allison CC BY-SA 2.0

E’ una la partita valida i playoff NBA 2021 che si è svolta nella notte tra venerdì 25 e sabato 26 giugno. I Bucks travolgono gli Hawks in gara-2 col punteggio di 125-91: un monologo che ha avuto come punto più alto un 20-0 di parziale all’interno del secondo quarto, premiato poi con un +32 di vantaggio all’intervallo lungo. Tantissimi meriti alla difesa di Budenholzer, in grado soprattutto con Jrue Holiday di mettere la museruola a Trae Young (15 punti con 6 su 16 dal campo, 1 su 8 da tre e ben nove palle perse).

NBA PLAYOFF 2021: IL CALENDARIO COMPLETO DELLE FINALI

NBA PLAYOFF 2021: IL TABELLONE E GLI ACCOPPIAMENTI

NBA PLAYOFF 2021: I RISULTATI

Una difesa talmente soffocante a concedere ad Atlanta solo tre giocatori in doppia cifra: oltre a Young ci sono gli 11 di John Collins e i 12 dalla panchina di Danilo Gallinari. In attacco, invece, Milwaukee sigla 15 triple, tira col 52% dal campo (nessuno ha fatto meglio in questi playoff) e può godere di quattro giocatori oltre quota 15 punti. Il migliore neanche a dirlo è Giannis Antetokounmpo, che in meno di 30 minuti accumula 25 punti, 9 rimbalzi, 6 assist, 2 recuperi con 11 su 18 al tiro, seguito dai 22 con 7 assist di Jrue Holiday. Da segnalare poi la prova a tutto tondo di Khris Middleton (15 punti, 7 rimbalzi e 8 assist) e i 16 di Brook Lopez. Atlanta ha dimostrato questa notte di non essere in grado di contenere difensivamente gli avversari, in fattispecie Antetokounmpo: per le prossime partite l’obiettivo sarà quello di fare almeno un punto in più degli avversari. Gara-3 è prevista ad Atlanta nella notte tra domenica 27 e lunedì 28 giugno.