Basket Nba

NBA Playoff 2021: Milwaukee priva di Giannis batte Atlanta senza Young: 3-2 Bucks, Finals a un passo

Giannis Antetokounmpo, Milwaukee Bucks 2018-2019 - Foto profilo FB Milwaukee Bucks

E’ una la partita valida i playoff NBA 2021 che si è svolta nella notte tra giovedì 1 e venerdì 2 luglio. No Giannis da una parte, no Trae Young dall’altra: gara-5 è dominata dai supporting cast, più precisamente da quello dei Bucks. Gli uomini di Budenholzer vincono 123-112 e si portano sul 3-2 nella serie, a solo una vittoria dalle Finals contro Phoenix. A differenza di gara-4 Milwaukee parte forte e non si volta più indietro, toccando il +20 su Atlanta nel primo quarto e concedendo al massimo il rientro a -6.

NBA PLAYOFF 2021: IL CALENDARIO COMPLETO DELLE FINALI

NBA PLAYOFF 2021: IL TABELLONE E GLI ACCOPPIAMENTI

NBA PLAYOFF 2021: I RISULTATI

I padroni di casa hanno dominato il pitturato, chiudendo alla sirena con un eloquente 66-36. La fase decisiva è stata quella iniziale: Milwaukee ha creato un buon gap segnando nei primi 10 possessi della partita; Atlanta, invece, per un tratto del primo quarto ha sbagliato 12 dei primi 13 tiri tentati. A fare le veci di Antetokounmpo è Brook Lopez con 33 punti (massimo in carriera ai playoff), 7 rimbalzi, 2 recuperi e 4 stoppate con 14 su 16 da due punti. Il vero sostituto del greco, a livello di ruolo, è stato però Bobby Portis: l’ex Chicago ha chiuso con 22 punti (massimo ai playoff), 8 rimbalzi, 3 assist e 3 recuperi alla sua prima partenza in quintetto ai playoff in carriera, con tanto di cori del Fiserv Forum. Gli esterni non sono poi stati da meno: Khris Middleton ha giocato una partita di grande completezza sfiorando la tripla doppia con 26 punti, 13 rimbalzi e 8 assist, mentre Jrue Holiday ha chiuso con una doppia doppia da 25 punti e 13 assist con 9 su 20 al tiro.

Milwaukee è dunque a una vittoria da ritrovare le Finals: le ultime disputate risalgono ai lontani anni ’70 (1971), i tempi di Kareem Abdul Jabaar e Oscar Robertson. Atlanta, invece, è sembrata smarrita senza Trae Young, soprattutto in un primo quarto da 22 punti e 6 su 22 al tiro. Bogdan Bogdanovic si è acceso troppo tardi (12 punti nel quarto quarto, 28 totali) e neanche i 19 di John Collins e i 17 di Lou Williams sono bastati. Gli uomini di McMillan sono riusciti ad andare all’intervallo sotto solamente di 9 lunghezze grazie soprattutto a Danilo Gallinari, che nel primo tempo si è procurato 7 tiri liberi segnandoli tutti e ha chiuso alla fine con 19 in uscita dalla panchina, con 5 su 11 al tiro e 2 su 4 da tre punti. In gara-6 servirà poi un altro Kevin Huerter (stanotte solo 8 punti con 3 su 12 al tiro). Atlanta è ora con le spalle al muro, ma avrà la chance di difendere il primo match point tra le mura della State Farm Arena.