Basket Nba

NBA Playoff 2021: Leonard non fa sconti con 45 punti, tra Clippers e Mavericks sarà gara-7

Kawhi Leonard, Los Angeles Clippers Official Facebook Page

Solo una la partita valida i playoff NBA 2021 che si è svolta nella notte tra venerdì 4 e sabato 5 giugno. E non sarà neanche l’ultima del primo turno dato che i Clippers, e in particolare Kawhi Leonard, hanno battuto Dallas col punteggio di 97-104. Il due volte MVP delle Finals ha timbrato 45 punti (42 negli ultimi tre quarti) con 18 su 25 dal campo, 5 su 9 dall’arco e 6 rimbalzi. E’ lui il protagonista con 11 punti del parziale che ha permesso di cancellare il +7 che i Mavs avevano messo in piedi nel terzo quarto.

NBA PLAYOFF 2021: IL CALENDARIO COMPLETO DEL PRIMO TURNO

NBA PLAYOFF 2021: IL TABELLONE E GLI ACCOPPIAMENTI

NBA PLAYOFF 2021: I RISULTATI

La partita è chiusa a 150 secondi dalla fine proprio da una usa giocata: una tripla in faccia a Luka Doncic che vale la doppia cifra di vantaggio e il 3-3. A dare una mano a Leonard ci ha pensato Paul George, autore di 20 punti con 6 su 15 dal campo, a cui aggiunge anche 13 rimbalzi, 6 assist e 3 stoppate, oltre ad alcuni canestri cruciali nell’ultimo quarto. Il vero secondo violino tuttavia è stato Reggie Jackson con 25 punti (15 nel primo tempo), 9 rimbalzi e 8 su 15 al tiro.

I texani sono andati vicini alla semifinale nonostante un opaco Luka Doncic: per lui “solo” 29 punti, di cui 11 nel solo primo quarto. Una scintilla c’è stata nell’ultimo quarto con due triple messe a segno prima che Leonard decidesse di vincere da solo la partita. Lotta fino alla fine Tim Hardaway Jr. che chiude con 23 punti e 9 su 19 dal campo. Per la quarta volta nella serie, il figlio d’arte dei Mavericks supera quota 20 punti: nelle prime tre occasioni era arrivato un successo, questa volta invece Leonard ha deciso che le cose andassero in un altro modo. Gara-7 è prevista per domenica sera, a un orario accessibilissimo a noi europei: 21:30.