Basket Nba

NBA Playoff 2021: Leonard e George tengono a galla i Clippers, Utah cade 132-106. E’ 2-1 Jazz

Paul George, Los Angeles Clippers Official Facebook Page

E’ una la partita valida i playoff NBA 2021 che si è svolta nella notte tra sabato 12 e domenica 13 giugno. I Clippers riaprono la serie sul 2-1 stravincendo in casa contro i Jazz per 132-106. Non si può dire che Paul George non sia stato un plus: è riuscito, dopo 17 gare, a segnare almeno 30 punti (31 stanotte). Meglio di lui ha fatto come spessissimo accade Kawhi Leonard (34 punti e 12 rimbalzi): adesso i losangelini avranno a disposizione un’altra partita allo Staples Center per pareggiare la serie, volando poi a Salt Lake City sul 2-2.

NBA PLAYOFF 2021: IL CALENDARIO COMPLETO DELLE SEMIFINALI

NBA PLAYOFF 2021: IL TABELLONE E GLI ACCOPPIAMENTI

NBA PLAYOFF 2021: I RISULTATI

La spallata alla partita è data all’interno del secondo quarto da un parziale di 13-2, propiziato soprattutto da otto punti di George (13 nel solo secondo parziale): gli uomini di Lou, dopo aver vinto il primo quarto 27-23, sono avanti 64-49 all’intervallo lungo. Nel secondo tempo ci ha pensato Leonard a consolidare il gap con 24 dei suoi 34 totali: per il due volte MVP delle Finals si tratta della quinta gara in carriera ai playoff con almeno 30 punti, 10 rimbalzi e 5 assist, tre delle quali arrivate in maglia Clippers. Dall’altra parte non sono bastati un ottima prestazione al tiro pesante (19 su 44, 43.2%), i 30 di Donovan Mitchell (con 5 triple), i 19 di Joe Ingles e i 14 dalla panchina di Jordan Clarkson. A bilanciare l’efficienza offensiva c’è un pessimo trattamento della palla: 16 palle perse, infatti, hanno condotto a 24 punti avversari. Ma la pessima notizia per Snyder è l’infortunio alla caviglia di Mitchell: il n°45 a metà dell’ultimo quarto ha subito una leggera distorsione che lo ha costretto a uscire, mettendo fine anticipatamente alla sua gara (gara che, comunque, l’avrebbe visto uscire data la situazione di punteggio). Gara-4 è prevista tra lunedì 14 e martedì 15 giugno alle ore 4.00.