Basket Nba

NBA Playoff 2020: Doncic e Dallas pareggiano la serie, dominio Boston e Utah

Luka Doncic, Dallas Mavericks Official Facebook Page

I risultati della notte italiana tra mercoledì 19 agosto e giovedì 20 agosto ha visto in scena lo svolgersi di tre partite deii playoff NBA 2019/2020. Un Luka Doncic da 28 punti in 28 minuti e una serata ispirata in attacco dei Mavs valgono il pareggio nella serie contro i Clippers, a cui non bastano i 35 di Kawhi Leonard. Vittoria dominante dei Celtics, che umiliano i Sixers e si prendono il 2-0 nella serie grazie ai 33 di Jayson Tatum. Donovan Mitchell ne segna 30 nel successo di Utah che pareggia la serie con Denver.

IL TABELLONE COMPLETO

I RISULTATI

BOSTON CELTICS-PHILADELPHIA 76ERS 128-101 (QUI HIGHLIGHTS)
Vittoria dominante dei Celtics, che in gara-2 chiudono il primo tempo avanti di 8 lunghezze e poi aprono in due la partita con un terzo quarto da 33-18, tenendo i Sixers al 22% al tiro nella frazione. I biancoverdi non hanno pagato l’assenza di Gordon Hayward mandando cinque giocatori in doppia cifra, con 22 punti di Kemba Walker e 20 di Jaylen Brown, autore anche di una schiacciata in 360 nel corso del decisivo terzo quarto. Il protagonista in casa Celtics è però ancora Jayson Tatum, che dopo i 32 punti di gara-1 ritocca il suo massimo in carriera ai playoff a quota 33 con un eccellente 8 su 12 dalla lunga distanza (19 su 43 di squadra per gli uomini di coach Stevens).
DENVER NUGGETS-UTAH JAZZ 105-124 (QUI HIGHLIGHTS)
Utah vince il primo quarto di soli due punti, il secondo di 11 (34-23) ma è nel terzo che spacca in due la partita, mettendo a tabellone 43 punti. Di questi 43, 21 li segna Donovan Mitchell, ancora decisivo dopo i 57 di gara-1. Serata da ricordare anche per Jordan Clarkson, che con 26 punti e 4 triple a segno fa registrare il suo massimo in carriera. Utah tira il 58% dal campo e il 52% dall’arco. Sembrava una serata “normale” per Donovan Mitchell, più interessato a distribuire il pallone che a concludere nel primo tempo (solo 6 punti). Poi però nel terzo quarto esplode come ha dimostrato di saper fare in gara-1: segna 21 punti e chiude a quota 30 con uno strepitoso 6 su 7 da tre punti. Ci sono anche 8 assist nel suo tabellino, uno in più del suo totale all’esordio nella serie.
In una serata in cui Jamal Murray si prende solo 13 tiri (14 punti per lui alla fine), le prime opzioni offensive di Denver sono il solito Nikola Jokic (28 punti con 10 su 21 al tiro, 11 rimbalzi e 6 assist) e un ispiratissimo Michael Porter Jr., soprattutto dalla lunga distanza: il n°1 dei Nuggets chiude con 6 su 9 da tre (10 su 17 dal campo) e altri 28 punti. Ma non servono a evitare il pareggio nella serie da parte dei Jazz.