Basket Nba

NBA, playoff 2018: Milwaukee vince e porta la serie con Boston a gara 7

Giannis Antetokounmpo, Milwaukee Bucks 2017-2018 - Foto Keith Allison CC BY-SA 2.0

I Milwaukee Bucks conquistano gara 6 della serie playoff NBA 2018 contro i Boston Celtics e si giocheranno il passaggio del turno nella decisiva gara 7 prevista per la notte tra sabato 28 e domenica 29 aprile alle ore 2 italiane.

Il risultato finale è di 97-86 per la squadra di casa che davanti al proprio pubblico al BMO Harris Bradley Center riesce a battere i Celtics che hanno chiuso al secondo posto nella classifica della Eastern Conference della regular season.

Spettatrice interessata di gara 7 sarà Philadelphia visto che chi trionferà in quel match sarà il prossimo avversario della squadra di Marco Belinelli che nel suo primo turno di playoff si è imposta sui Miami Heat (4-1).

LA PARTITA – Primo quarto che vede Boston portarsi subito avanti nel punteggio arrivando fino ad un massimo vantaggio di 9 punti sul 19-10 ma i Bucks sono bravi a tenere sotto controllo la situazione e a chiudere il parziale a sole due lunghezze dagli avversari (22-24). Il sorpasso arriva nei secondi 12 minuti di gioco con la squadra di casa che dopo la parità sul 34-34 piazza un parziale di 14-5 e chiude a +9 (48-39) la prima parte di match.

Boston prova a reagire e dopo essersi trovata a 11 punti dagli avversari (57-46) rimonta fino alla parità del 61-61 nel terzo quarto senza però riuscire a portarsi avanti nel punteggio e lasciando di nuovo a Milwaukee la possibilità di staccarsi e proseguire la sua partita. Piccolo riavvicinamento sull’80-78 da parte dei Celtics che però poi cedono definitivamente e chiudono sotto di 11 punti per la vittoria che porta le due squadre alla sfida decisiva del TD Garden di Boston (97-86).

LE STATISTICHE – Giannis Antetokounmpo trascina i suoi alla vittoria con la doppia doppia da 31 punti (13/23 al tiro) e 14 rimbalzi conditi da 4 assist nei 41 minuti giocati. Tatum è il migliore di Boston con i suoi 22 punti al termine della sfida e con Horford che piazza la doppia doppia da 10 punti e 10 rimbalzi.