Basket Nba

NBA Finals 2021, Milwaukee pareggia sul 2-2. Phoenix, non bastano 42 di Booker: finisce 109-103

Giannis Antetokounmpo, Milwaukee Bucks 2018-2019 - Foto profilo FB Milwaukee Bucks

Questa notte si è giocata gara-4 delle NBA Finals 2021 tra Milwaukee Bucks e Phoenix Suns. Gli uomini di Budenholzer pareggiano la serie sul 2-2 nonostante una partita non eccellente dal campo (40.2%) e dall’arco (7 su 29). Il finale è sul filo del rasoio e a deciderlo sono i canestri di Khris Middleton e la difesa, soprattutto quella di Giannis Antetokounmpo: al Fiserv Forum finisce 109-103.

NBA FINALS 2021: IL CALENDARIO COMPLETO DELLE PARTITE

NBA PLAYOFF 2021: IL TABELLONE E GLI ACCOPPIAMENTI

NBA PLAYOFF 2021: I RISULTATI

Middleton è il protagonista offensivo di questa gara-4: 40 punti con 15 su 33 dal campo e 3 su 8 dall’arco (unico del quintetto a segnare triple). Fondamentale anche l’impatto di Antetokounmpo sul match, più silente dal punto di vista realizzativo, ma non per questo meno importante: il n°34 greco chiude con 26 punti e 11 su 19 al tiro, ma la sua prestazione su entrambi i lati del campo è magnificata da 14 rimbalzi, 8 assist, 3 recuperi e due stoppate: una di queste arriva nell’ultimo minuto di gioco ai danni di Deandre Ayton.

Stesso discorso per Jrue Holiday, anche se qui manca totalmente l’apporto offensivo: per lui 13 punti ma con un pessimo 4 su 20 dal campo e o su 5 dall’arco, a cui aggiunge però 7 rimbalzi, 7 assist, 3 rubate e decine di possessi difensivi perfetti in cui ha reso la vita impossibile a Chris Paul. Dalla panchina l’apporto non è arrivato né de Brook Lopez (sempre meno minuti per lui, 19) né da Bobby Portis (solo tre punti a referto), bensì da Pat Connaughton: per lui 11 punti e 9 rimbalzi in 32 minuti, ma a raccontare bene il suo impatto è soprattutto il +21 di plus/minus.

Devin Booker è costretto a uscire in due occasioni al fine di evitare il sesto fallo, ma per lui ci sono comunque 42 punti  con 17 su 28 al tiro (il 61% al tiro); da incorniciare il suo terzo quarto da 18 punti e 7 su 7 al tiro. Ayton ha retto bene il greco in attacco, ma è stato poco coinvolto in attacco: le sue cifre, comunque, non sono da buttare (6 punti e 17 rimbalzi). CP3, invece, è protagonista di un clamoroso passaggio a vuoto. In campo è scena una controfigura che ha perso 5 palloni e tirato solo con 5 su 13 dal campo per 10 punti (tra cui due ottenuti a tempo scaduto e con i Bucks sopra di otto lunghezze). Non sono bastati neanche i 15 di Jae Crowder (con 8 rimbalzi, 3 stoppate, 3 recuperi, 3 assist e una difesa sempre al limite) e i 10 di un sempre più sorprendente Cam Johnson (10 con 4 su 6 al tiro e due triple). Gara-5, questa vola a Phoenix, è prevista alle ore 3.00 nella notte tra sabato 17 e domenica 18 luglio.