Basket Nba

NBA Finals 2020, Jimmy Butler domina gara-3: Lakers sconfitti 115-104, serie sul 2-1

Jimmy Butler, Goran Dragic, Tyler Herro, Bam Adebayo e Andre Iguodala, Jimmy Butler Official Facebook Page

Jimmy Butler sforna la partita della vita regalando ai Miami Heat il 2-1 nella serie: sconfitti i Los Angeles Lakers per 115-104. Per il numero 22 tripla doppia monstre da 40 punti, 11 rimbalzi e 13 assist e tanta voglia di caricarsi i suoi sulle spalle. Ai Lakers non bastano i 25 punti, 10 rimbalzi e 8 assist di LeBron James, il quale genera tuttavia anche otto palle perse (quattro nell’ultimo parziale): leggermente sotto tono il Re, soprattutto nel corso del quarto quarto, dove segna solo cinque punti. Bocciato in toto Anthony Davis, limitato continuamente dai falli: il numero 3 ha terminato con 15 punti. Decisivo anche il fattore palle perse: delle 19 totali addirittura 10 quelle commesse nel primo quarto per i gialloviola.

GLI HIGHLIGHTS DELLA PARTITA (VIDEO)

IL TABELLONE COMPLETO

I RISULTATI

CRONACA – Lakers troppo lenti e passivi sin dalla prima palla a due: Miami con Butler, Duncan Robinson e Kelly Olynyk prende subito il largo (22-10). Anthony Davis commette il secondo fallo e torna in panchina ma l’ingresso in campo di Rondo, Kyle Kuzma e Markieff Morris risolleva i gialloviola. L’equilibrio prosegue nel secondo quarto, mentre nella ripresa, iniziata col punteggio di 58-54 in favore degli Heat, Davis continua a litigare con la partita: con 4 falli a carico coach Vogel lo lascia in campo, LeBron cerca di trovare i tempi giusti per attaccare la zona di Miami ma viene spesso costretto a cedere il pallone sui raddoppi, e quando penetra trova l’area piena ad attenderlo.

Gli Heat si costruiscono un vantaggio di 14 punti, che Kuzma, Rondo e Morris recuperano a inizio quarto quarto (91-89). La difesa dei Lakers viene tuttavia sminuzzata dagli 1on1 di Butler, che senza raddoppio fa ciò che vuole di Caldwell-Pope e Kuzma. Herro da tre replica a Morris, Olynyk segna il +5 (99-94 a 6 minuti circa dal termine) e i Lakers non segnano per due minuti interi mentre Butler continua ad andare in lunetta. L’ultimo sussulto Lakers è la tripla del -5 (105-100) di Morris (19 punti e 6 rimbalzi in 25 minuti) ma è un fuoco di paglia perché 4 punti consecutivi di Butler e un altro tiro da tre di Tyler Herro chiudono i conti. La serie è allungata, con essa si allungano le speranze di Miami di rivedere in campo Adebayo e Dragic. Oltre alla prestazione di Butler, Miami ha trovato 17 punti con 7 rimbalzi di Kelly Olynyk e 17 punti (seppur frutto di un 6 su 18 dal campo) di Tyler Herro. Dall’altra parte, oltre alle prestazioni delle due punte di diamante, ci sono da segnalare i 19 punti a testa di Morris e e Kuzma.