Basket Nba

NBA 2019/2020: i Lakers dominano e rischiano contro i Suns, Milwaukee suda contro Minnesota

LeBron James, Dallas Mavericks Official Facebook Page

I risultati della notte italiana di giovedì 2 gennaio e che ha visto in scena lo svolgersi di quattro partite della regular season NBA 2019/2020. Lakers chiudono il primo tempo avanti di 33 punti ma poi faticano a contenere la rimonta dei Suns, vincendo solo grazie alla tripla doppia di LeBron James. Antetokounmpo firma 32 punti e 17 rimbalzi nel successo complicato dei Bucks sui Timberwolves. Ritorno amaro a New York per Carmelo Anthony, osannato dal Madison Square Garden ma battuto dai Knicks.

LE CLASSIFICHE DELLE DUE CONFERENCE

IL CALENDARIO CON TUTTE LE PARTITE NBA

LA PRESENTAZIONE DI TUTTE LE SQUADRE NBA

Los Angeles Lakers-Phoenix Suns 117-107 (HIGHLIGHTS)

Partita dai due volti per i Lakers: assolutamente travolgenti nel primo tempo, in enorme affanno nella ripresa. I gialloviola partono fortissimo realizzando 43 punti nel solo primo quarto contro i 17 dei Suns, andando all’intervallo con ben 33 lunghezze di vantaggio sul 74-41. Nel terzo quarto i Lakers amministrano pur concedendo 11 punti agli avversari, ma gli ospiti aprono l’ultimo quarto con un parziale di 16-4 e si riportano a contatto, costringendo coach Vogel a reinserire James e Anthony che già pregustavano un ultimo quarto di riposo. Sono le due stelle, pur con qualche difficoltà, a portare a casa il 17° successo stagionale contro squadre sotto il 50% di vittorie (a fronte di zero sconfitte). Ottava tripla doppia in stagione per il neo 35enne LeBron James, che pur perdendo cinque palloni è efficiente al tiro (11 su 21 dal campo) chiudendo con 31 punti, 13 rimbalzi e 12 assist in 38 minuti sul parquet. Ad accompagnarlo i 18 punti di Avery Bradley (9 su 11 al tiro) e i 19 dalla panchina di Kyle Kuzma (pur tirando 5 su 15) per sopravvivere a un ultimo quarto tremendo dal punto di vista delle percentuali (3 su 21 dal campo). A mettere a posto le cose ci ha pensato anche Anthony Davis, torreggiante in difesa specialmente a rimbalzo (11 di cui 10 difensivi) e preciso in attacco (24 punti con 9 su 16 dal campo), realizzando anche una super schiacciata su Aron Baynes nel corso del primo tempo. Ai Suns, che avevano vinto le ultime due gare dopo una striscia da 8 sconfitte in fila, rimane solo la soddisfazione di aver reso la partita più interessante nella ripresa, guidati dai 32 punti di Devin Booker e i 26 di Kelly Oubre oltre che alla doppia di Deandre Ayton (16 punti e 14 rimbalzi dalla panchina).

DAVIS SCHIACCIA SULLA TESTA DI BAYNES: OTTIMO LOB DI GREEN (VIDEO)

Milwaukee Bucks-Minnesota Timberwolves 106-104 (HIGHLIGHTS)

Vincono anche quando non fanno mai canestro i Bucks, trascinati dal solito superlativo Giannis Antetokounmpo in una serata in cui non riescono mai a scrollarsi di dosso un avversario rimaneggiato e pieno di assenze. La miglior squadra NBA tira con il 42.6% dal campo, ma tanto basta per conquistare la 30^ vittoria su 35 gare di regular season, sancita dall’errore dalla media di Dieng allo scadere che lascia due lunghezze di margine tra le squadre. Il migliore è ancora una volta il greco autore di 32 punti e 17 rimbalzi in 31 minuti. Ancora senza Towns e Wiggins, i T’Wolves si affidano a Shabazz Napier, titolare al posto di un convalescente Jeff Teague. L’ex Blazers chiude con 22 punti e buone percentuali al tiro, a differenza degli altri sei giocatori in doppia cifra che concludono e sbagliano parecchio dal campo. Alla fine è 37.4% di squadra, troppo poco per battere i Bucks ed evitare la 13^ sconfitta nelle ultime 15 gare. Momento di tensione all’inizio dell’ultimo quarto: il rookie Jarrett Culver è volato in testa a Robin Lopez realizzando una grande schiacciata, e quando è riatterrato ha lanciato uno sguardo di sfida al centro dei Bucks accompagnandolo con qualche parolina. Lopez, però, non l’ha presa per niente bene, inseguendo Culver (che nel frattempo si era girato di spalle cercando di rientrare in fretta nella sua metà campo) e minacciandolo a più riprese, venendo tenuto da compagni e avversari.

TENSIONE TRA CULVER E LOPEZ: RISCHIATA LA RISSA (VIDEO)

Le altre partite:

Ritorno amaro al Madison Square Garden per Carmelo Anthony, battuto con i suoi Blazers dai Knicks che confermano il loro positivo stato di forma e conquistano la terza vittoria in fila (striscia più lunga della stagione). Merito del parziale da 14-0 con cui i Knicks hanno aperto il quarto periodo e ipotecato in maniera definitiva il successo: Reggie Bullock al debutto segna due triple, i Blazers non reagiscono e i padroni di casa scappano via sul +20 senza voltarsi più indietro. Protagonista della serata è Carmelo Anthony che gioca la sua miglior partita in maglia Blazers, chiusa con 26 punti e 11 su 17 dal campo, raccolti davanti a un pubblico pronto ad applaudirlo ogni volta che ha toccato il pallone. Il volto del successo dei Knicks invece è quello di Mitchell Robinson, che non sbaglia mai dal campo e chiude con 22 punti, 11 su 11 al tiro e 8 rimbalzi in uscita dalla panchina.

ROBINSON VOLA SULL’ALLEY OOP DI RANDLE: SCHIACCIATA A UNA MANO (VIDEO)

Orlando torna a vincere dopo quattro sconfitte consecutive, rifilando 122 punti alla tenera difesa di Washington grazie ai 25 di D.J. Augustin e i 20+12 di Nikola Vucevic. C’è tuttavia una brutta notizia, ossia la perdita di Jonathan Isaac per un grave infortunio al ginocchio, anche se sarebbe potuta andare peggio. L’ala dei Magic è crollata a terra dopo aver messo male il piede nel tentativo di superare Bradley Beal ed è stato portato fuori in barella, temendo la rottura del legamento crociato. La prima valutazione parla solo di un’iperestensione del ginocchio sinistro, anche se la diagnosi sarà più chiara dopo la risonanza magnetica. Ai Wizards non bastano i 27 di Beal al ritento in campo: ricordiamo che non ne saltava una da 194 partite.