Basket Nba

NBA 2019/2020: Bucks e Clippers rovinano il debutto di Rockets e Warriors, ok Atlanta

Giannis Antetokounmpo, Milwaukee Bucks 2018-2019 - Foto profilo FB Milwaukee Bucks

La notte italiana di venerdì 25 ottobre ha visto in scena lo svolgersi di tre partite della regular season NBA 2019/2020. Debutti amari per Rockets e Warriors, sconfitti in casa rispettivamente da Bucks e Clippers: i primi riescono a ribaltare il match nel quarto quarto guidati da un Giannis Antetokounmpo da 30 punti, 13 rimbalzi e 11 assist mentre i secondi mettono in archivio il match del Chase Center a metà terzo quarto grazie a Lou Williams (22+8 assist) e Kawhi Leonard (21+9 assist). Tra Pistons e Hawks ha la meglio la squadra allenata da Pierce, forte di 38 punti e 9 assist di Trae Young.

LE CLASSIFICHE DELLE DUE CONFERENCE

LA PRESENTAZIONE DI TUTTE LE SQUADRE NBA

Houston Rockets-Milwaukee Bucks 111-117 (HIGHLIGHTS)

In seguito al sesto fallo di Giannis Antetokounmpo con più di cinque minuti ancora da giocare (e già in tripla-doppia dopo 30 punti, 13 rimbalzi e 11 assist) i Bucks sono riusciti a non farsi prendere dal panico. Brook Lopez piazza due tiri liberi con poco più di un minuto da giocare (107-113) prima che Russell Westbrook accorci con un lay-up. E’ ancora Lopez tuttavia a piazzare un fadeaway prima che Ersan Ilyasova, in seguito a due liberi di James Harden, mandi i titoli di coda con ancora 15 secondi da giocare (111-117). Il big duo Westbrook-Harden termina rispettivamente con 24 punti e 16 rimbalzi e 19 punti accompagnati da 14 assist. Con il greco fuori dai giochi i Rockets segnano cinque punti di fila (100-101) prima che Khris Middleton aggiunga divario con una tripla a tre minuti e mezzo dalla fine (100-104). Con due minuti ancora da giocare P.J Tucker colpisce dall’angolo ma è stavolta Wesley Matthews a sedare gli avversari a sua volta dall’arco (105-111). Decisivo per gli uomini di Budenholzer un parziale di 13-3 ad aprire il quarto quarto valido la prima lead di serata (90-91): in questo frangente Giannis va a segno con 8 punti.

Golden State Warriors-Los Angeles Clippers 122-141 (HIGHLIGHTS)

Kawhi Leonard rovina il debutto dei Warriors al Chase Center così come fece nella gara di addio all’Oracle Arena segnando 21 punti in tre quarti e servendo 9 assist. Danno il loro contributo Lou Williams (22+8 assist), Patrick Patterson (20 punti) e Ivica Zubac (16+10 rimbalzi). Stephen Curry segna 23 punti (solo 2 su 11 dall’arco su un 15 su 42 complessivo dei padroni di casa), D’Angelo Russell 23, ma i Warriors sono maciullati nella stessa maniera in cui erano abituati a farlo loro negli anni passati: sono addirittura 46 i punti concessi nel terzo quarto e molti tifosi iniziano a lasciare il palazzetto proprio tra terzo e quarto quarto (87-111). E’ altrettanto tremendo l’inizio partita che vede i Clippers andare subito sul 14-0 mentre i Warriors sbagliano i primi sei tentativi. I padroni di casa tirano un sospiro di sollievo per Draymond Green, uscito al termine del primo quarto per un presunto infortunio al gomito ma prontamente rientrato a inizio secondo parziale.

Detroit Pistons-Atlanta Hawks 100-117 (HIGHLIGHTS)

Trae Young è già in veterano alla sua seconda stagione NBA: sono 38 punti e 9 gli assist che stendono i Pistons. Il sophomore è rimasto a suo agio per tutta la partita: lo testimonia soprattutto una sua tripla all’interno del secondo quarto, partita e siglata dal logo di centrocampo. John Collins aggiunge 20 punti e 10 rimbalzi mentre Jabari Parker mette a referto 18 punti. Vince Carter entra a 6:52 dalla fine del primo quarto, divenendo il primo giocatore NBA ad andare in azione per 22 stagioni. Ai Pistons in back-to-back non bastano 27 punti di Derrick Rose e la doppia-doppia da 21 punti e 12 rimbalzi di Andre Drummond. Un gioco da quattro punti di Young a 3:43 dalla fine del primo tempo lo porta a 26 punti (high-scoring half della sua carriera): gli Hawks vanno invece sul 51-58. I Pistons tuttavia vanno avanti  all’intervallo forti di un parziale di 12-3 con all’interno 4 punti di Rose e una tripla di Langston Galloway (63-60). Le squadre rimangono appaiate all’interno del terzo quarto finché Parker non piazza due schiacciate di fila per andare sul 79-88. La tripla di De’Andre Hunter estende il vantaggio sull’83-97 a 8:47 dal termine della disputa. I padroni di casa si son fatti sotto sul 92-98 ma un paio di palle perse di Rose permettono agli Hawks di creare un margine di 13 punti.