Basket Nba

Basket, playoff NBA 2018: Boston conquista gara 1 contro Cleveland

Jayson Tatum, Boston Celtics 2017-2018 - Foto Erik Drost CC BY-SA 2.0

I Boston Celtics conquistano al TD Garden la vittoria nella gara 1 della finale della Eastern Conference dei playoff NBA 2018 battendo i Cleveland Cavaliers con il punteggio di 108-83. La squadra di Stevens nonostante le pesanti assenze riesce a giocare al meglio in difesa concedendo poco spazio ai giocatori avversari e mantenendo il fattore campo dalla sua parte, conquistato grazie al miglior piazzamento in regular season.

LA PARTITA – Inizia subito forte Boston, che dopo qualche canestro di Cleveland, si porta avanti di un vantaggio in doppia cifra fino al +21 nel finale di primo quarto sul 32-11. I primi 12 minuti si chiudono sul 36-18 per la squadra di casa che è attenta nei possessi difensivi e micidiale in quelli offensivi.

Il dominio dei Celtics continua anche nel secondo quarto con la squadra di Lue che può fare poco se non provare a non perdere ulteriore terreno nella fase iniziale di parziale con 6 punti raccolti sugli avversari sul 42-27 ma non è abbastanza perchè Boston torna a spingere e raggiunge un vantaggio di 28 punti (61-33) a pochi secondi dalla fine del primo tempo che termina sul 61-35 (+26).

Una combinazione di rilassamento dei Celtics e di maggiore aggressività dei Cavaliers e la squadra ospite dimezza il vantaggio portandosi a 14 punti dal termine del terzo quarto (78-64) ma Boston non lascia avvicinare di più gli avversari e chiude senza grossi problemi sul +25 a 108-83 con il massimo vantaggio toccato sul 101-72 con il +29.

LE STATISTICHE – Jaylen Brown è il miglior realizzatore della sfida con i suoi 23 punti nei 28 minuti giocati con 9/16 al tiro di cui 3/5 dall’arco con 1 assist fornito e 8 rimbalzi recuperati. Chiudono sopra ai venti punti per i Celtics anche Morris, doppia doppia da 21 punti e 10 rimbalzi, e Horford (20 punti, 6 assist e 4 rimbalzi).

Il migliore di Cleveland è Kevin Love con i suoi 17 punti nei 30 minuti giocati (5/14 con 1/4 da tre), 3 assist e 8 rimbalzi. Si ferma a quota 15 Lebron James che va ad un solo assist dalla doppia doppia e completa la sua prestazione con 7 rimbalzi.