Basket Nba

Basket, NBA: Golden State torna alla vittoria, i Pelicans espugnano Phoenix

Russell Westbrook - Foto Erik Drost - CC-BY-2.0

Golden State torna subito alla vittoria: dopo la sconfitta con Memphis, i Warriors trovano immediatamente il riscatto, superando 116-108 Minnesota e cogliendo il ventunesimo successo stagionale su 25 gare disputate. Decisivo Klay Thompson, autore di 30 punti, dodici dei quali nel parziale di 25-4 con cui Golden State ha ribaltato la situazione nell’ultimo quarto. Bene anche Curry (22 punti e 9 assist); per i Wolves doppia doppia per Towns (25 punti e 18 rimbalzi) e 25 punti di Wiggins.

Vince anche Oklahoma City (99-96 ai danni di Boston) ma, dopo sette incontri, si interrompe la striscia di triple doppie di Russell Westbrook che, contro i Celtics, mette a referto 37 punti (di cui 23 nel secondo tempo), 12 rimbalzi ma solo sei assist. Niente sorpasso su Michael Jordan: nel 1989 anche la stella dei Bulls si fermò a 7 triple doppie di fila.  In doppia cifra anche Adams (16 punti) e Kanter (14); tra le fila degli ospiti 19 di Horford e 18 a testa per Crowder e Bradley.

Covington (16 punti) e Ilyasova (15 pt) trascinano i Philadelphia Sixers alla vittoria esterna per 79-97 su Detroit, mentre la prima tripla doppia in carriera di Frazier (14 punti, 11 rimbalzi e 11 assist) permette ai Pelicans di spuntarla all’overtime su Phoenix per 120-119 e tornare al successo dopo 5 KO consecutivi. Continua l’ottimo momento di New York, che espugna lo Staples Center e centra la sesta vittoria nelle ultime sette partite. Battuti 118-112 i Lakers, con 26 punti e 12 rimbalzi di Porzingis e 25 punti del rientrante Rose.