Basket Nba

Basket NBA 2017/2018: Golden State sconfitta da Denver, ok San Antonio e Boston

Klay Thompson - Golden State Warriors - Foto Matthew Addie CC BY 2.0

Nella notte NBA di domenica 24 dicembre 2017 risultato a sorpresa con la sconfitta di Golden State, ancora orfana di Curry, in casa contro Denver mentre tornano ad un risultato positivo i Boston Celtics. Vittorie anche per San Antonio, Oklahoma, Indiana e Washington.

Boston Celtics-Chicago Bulls 117-92
Torna il sorriso in quel di Boston dopo le due sconfitte consecutive contro New York e Miami e la vittoria arriva grazie ad una grande partita con la squadra di casa che si è piazzata davanti agli avversari nel punteggio a fine primo tempo e non ha più perso il controllo della situazione arrivando anche al massimo vantaggio di +25 con il quale si è anche conclusa la sfida. Kyrie Irving chiude a 25 punti con 7 assist e 3 rimbalzi nei quasi 28 minuti giocati (9/15 al tiro con 5/7 da tre) e un plus/minus di 33. Per i Bulls il migliore è stato Portis con 17 punti.

Utah Jazz-Oklahoma City Thunder 89-103
Tripla doppia per Russell Westbrook che timbra il cartellino con 27 punti, 10 assist e 10 rimbalzi nella vittoria esterna di OKC a Salt Lak City in una sfida mai davvero in discussione tra le due squadre visto che Utah si porta avanti nel punteggio solo nelle primissime fasi del match sul 4-3 e poi è costretta ad inseguire per tutto il resto del tempo. I Thunder cercano di riavvicinare il quarto posto nella classifica della Western Conference ed ora si trova a 18 vittorie (2 all’overtime) rispetto alle 20 (1 all’overtime) di Minnesota che la precede ma è stata molto incoraggiante questa serie di 4 vittorie consecutive che hanno permesso alla squadra di Donovan di superare Denver e Portland.

Golden State Warriors-Denver Nuggets 81-96
Il risultato più a sorpresa di questa notte è sicuramente quello che ha visto i Warriors perdere davanti al proprio pubblico alla Oracle Arena contro Denver. Dopo un primo quarto equilibrato con un massimo vantaggio di +6 per i Nuggets (3-9) e chiusosi sul 20-22, il secondo parziale ha visto gli ospiti allargare il vantaggio fino al +14 con il primo tempo che si è concluso sul 41-53. Denver continua la sua partita con concentrazione e alla fine del match arriva il massimo vantaggio di 19 punti (73-92) con il distacco finale che sarà di 15 punti con i padroni di casa che si devono arrendere sotto i colpi dei Nuggets. Ancora senza Curry Golden State si affida a Durant e Thompson che però non riescono a trascinare la squadra come in altre occasioni e chiudono rispettivamente con 18 (6/17 al tiro) e 15 (6/21 al tiro) punti. Buona la tenuta difensiva di Denver che porta Harris a 19 punti e Jokic a 18.

Sacramento Kings-San Antonio Spurs 99-108
Dopo qualche difficoltà iniziale con un buon approccio dei Kings sono gli Spurs a salire in cattedra dal secondo quarto e a comandare la situazione. Vittoria importante per San Antonio che accorcia sui Warriors nella parte alta della classifica della Western Conference. Aldridge è il migliore con i suoi 29 e 10 rimbalzi da doppia doppia.

GLI ALTRI MATCH – Sconfitte per entrambe le squadre di Los Angeles con i Lakers che perdono in casa contro Portland con il punteggio di 92-95 mentre i Clippers vengono battuti dai Memphis Grizzlies per 115-112. Portland porta due giocatori oltre i 20 punti con Harkless e Napier che segnano rispettivamente 22 e 21 punti mentre per i Lakers il miglior marcatore è Kuzma con i suoi 18 punti. Doppie doppie per Hart (11 punti e 10 rimbalzi) e per Ball (10 punti ed 11 assist). La squadra di coach Rivers si arrende ai Grizzlies guidati da Evans (30 punti, 11 assist e 7 rimbalzi) e da Marc Gasol che si prende una doppia doppia (17 punti e 15 rimbalzi) ma i migliori marcatori della sfida sono Austin Rivers che piazza 38 punti seguito dal compagno di squadra Williams che chiude con 36.

Charlotte Hornets vince contro Milwaukee 111-106 grazie alla coppia Howard-Walker con il primo che chiude la prestazione con 21 punti e 16 rimbalzi conditi da 2 assist mentre per i Bucks il migliore è stato Middleton (31 punti). Indiana trova la vittoria contro Brooklyn per 123-119 solo dopo un overtime con il punteggio dopo i primi 48 minuti che era di 111-111. I Pacers continuano la loro corsa per un posto tra le prime 4 ad Est grazie ad un Oladipo superlativo da 38 punti. I Minnesota Timblerwolves e i New Orleans Pelicans trovano due vittorie esterne sui campi, rispettivamente di Phoenix (106-115) e Miami (94-109). Vittoria senza discussione per Washington contro gli Orlando Magic che chiudono a 27 lunghezze dagli avversari (130-103) con un primo tempo da 72-48 per i Wizards.

Atlanta Hawks-Dallas Mavericks si chiude sul 112-107 con i padroni di casa che vincono anche grazie ai 33 punti in 36 minuti di Schroder. Nella serata di sabato 23 dicembre alle ore 20:30 italiane i Toronto Raptors sconfiggono i Philadelphia 76ers per 102-86 all’Air Canada Center con i 29 di DeMar DeRozan.