Mondiali basket U17 2024, l’Italia si spegne nel finale: vince l’Argentina 83-79

Pallone e arbitro basket
Pallone e arbitro basket - Foto LiveMedia/Savino Paolella

Inizia con una sconfitta difficile da digerire il percorso dell’Italia nel Gruppo C dei Mondiali U17 2024 di basket. Alla Ahmet Comert Sports Hall di Istanbul vince l’Argentina 83-79 al termine di una sfida che gli Azzurrini hanno controllato nella prima metà, prima di sfaldarsi nel finale. Otto punti di vantaggio al termine del primo quarto, addirittura 11 all’intervallo dopo una tripla allo scadere di Accorsi che avrebbe potuto tagliare le gambe alla formazione sudamericana, che invece si è presentata con le idee chiare per la seconda metà di gara. Il quintetto del ct Giuseppe Mangone ha iniziato progressivamente a faticare in attacco, dopo averne fatti 55 nel primo tempo ne segna soltanto 24 nel secondo, ed è salito in cattedra Tyler Kropp: 29 punti con 10/16 al tiro e 7/8 dalla lunetta per il classe ’07 con la jersey numero 1. Dopo un primo tempo strabiliante, chiuso con 16 punti, è andato man mano spegnendosi anche il nostro Maikcol Perez, che alla fine chiude con 20 punti e 9/17 al tiro. L’Italia proverà a rifarsi ora nelle prossime due partite contro la Turchia padrona di casa e la Nuova Zelanda.