Final Eight Coppa Italia A2, Scafati prima semifinalista: Monferrato k.o. 87-72

Givova Scafati stemma

La Givova Scafati è la prima semifinalista della Final Eight della Coppa Italia di A2 di basket. I campani hanno sconfitto per 87-72 la Novipiù Monferrato e adesso nel penultimo atto troveranno una tra Cantù o Verona, che si affronteranno nell’ultimo match in programma quest’oggi. Bella prestazione di Scafati, che ha giocato molto bene almeno per tre quarti abbondanti. I piemontesi hanno cercato di reagire mettendo in piedi un ottimo secondo periodo ma non è bastato per arginare la potenza degli avversari.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

IL TABELLONE COMPLETO

IL TABELLONE DEI QUARTI DI FINALE

IL TABELLONE DELLE SEMIFINALI

IL MATCH – Dopo un inizio equilibrato, il primo quarto termina nettamente in favore di Scafati. Dal 10-8, infatti, i campani piazzano un tramortifero parziale di 9-0 e vanno avanti di undici lunghezze dopo i primi dieci minuti di gioco (19-8). Nel secondo quarto arriva la reazione dei piemontesi, che mettono a segno ben 25 punti contro i 15 della Givova. Questo parziale vale alla Novipiù il rientro in partita. Nonostante tutto però i campani non mollano e riescono ad arrivare all’intervallo comunque in vantaggio di una lunghezza (34-33). Nel terzo quarto la situazione è equilibrata per gran parte della frazione. Negli ultimi minuti però Scafati trova una serie di punti che producono un allungo importante nell’economia della partita. Quando mancano dieci minuti al termine, infatti, i campani sono a più otto: 60-52. Nel quarto finale non c’è partita, con la Givova che amministra il risultato e chiude la partita in crescendo. I piemontesi si sfaldano in attacco ed il match si chiude con un risultato pesante per la Novipiù: 87-72.