Eurolega

Eurolega 2024/2025: l’Olimpia Milano perde ancora, passa l’Efes al Forum

Olimpia Milano
Olimpia Milano - Foto Savino Paolella/IPA Sport

Si apre la quinta giornata di Eurolega. Perde ancora l’Olimpia Milano, che cade al Forum contro l’Efes Lo Zalgiris di Trinchieri non si ferma e Paris vince il derby contro il Monaco. Baskonia ok contro l’Alba

RISULTATI E CLASSIFICHE AGGIORNATE

L’Olimpia Milano (1W/4L) cade in casa contro l’Efes (3W/L) 96-84 in un match condotto dall’inizio alla fine dai turchi, che vanno sotto solo sul 2-0 e poi comandano la gara sin dal primo quarto. Gli ospiti toccano i 21 punti di vantaggio all’intervallo, ma subiscono la rimonta di rabbia del EA7, che torna sotto di quattro sul 52-56. Nel quarto quarto l’Efes si aggrappa ai suoi fenomeni e ricaccia indietro Milano tornando a dominare il parquet nell’ultimo periodo. Sono 19 punti per Bryant, 17 con 7 assist per Thomspon e 11 per l’ex Milwaukee Bucks Nwora. In doppia cifra anche Osmani (11 punti) e Smits (11 punti). Non bastano i 29 punti del solito Mirotic alla squadra di Messina, che rimedia la terza sconfitta in fila in Eurolega e resta ferma a 1 vittoria e 4 sconfitte alla pari della Virtus Bologna.
Nelle altre partite il Paris (2W/3L) vince il derby contro il Monaco (3W/2L) 87-80 grazie a un quarto quarto da 24-16. Mvp Shorts con 28 punti, 4 assist e 10 rimbalzi. Bene anche Ward (15 punti) e Malcolm (13 punti). Non servono ai padroni di casa i 13 punti a testa di Jaiteh, James e Okobo. Non si ferma lo Zalgiris (4W/1L) di Andrea Trinchieri, che batte in casa il Maccabi Tel Aviv (2W/3L) 78-63. Grande prova di squadra dei lituani, che mandano a tabellino ben dieci giocatori. In doppia cifra solo Ulanovas (14 punti) e Giedraitis (13 punti). Sponda Maccabi bene Lee (17 punti). Successo agevole per il Baskonia (3W/2L) che strapazza l’Alba Berlin (1W/4L) 80-57. Sono 26 e 11 per Luwawu-Cabarrot. L’unico in doppia cifra dell’Alba è Hermannsson (16 punti+3 assist). 6 punti e 6 assist per Matteo Spagnolo e 3 punti per Gabriele Procida.