Eurolega

Eurolega 2021/2022: seconda vittoria per l’Olimpia, Baskonia battuto 64-78

Pallone Eurolega - Foto Cska Moscow official FB profile

Seconda vittoria consecutiva per l’Armani Exchange Milano, che in casa del Baskonia Vitoria-Gasteiz si impone 64-78 nella sfida valida per la Eurolega 2021/2022. Dopo un primo quarto e mezzo di equilibrio, gli ospiti hanno allungato e difeso alla grande il vantaggio. Simone Fontecchio il miglior realizzatore del match con sedici punti.

LA PARTITA – Subito grande intensità in campo. Shields apre il match (0-3), Baldwin risponde (2-3) ma Melli allunga ancora (2-5). Sorpasso Baskonia con una gran tripla di Fontecchio per il 10-7, ma l’Olimpia pareggia nuovamente i conti sul 12-12 con Baldwin. Dopo un botta e risposta tra le due squadre, sul finale di primo quarto Milano trova il massimo vantaggio con una splendida tripla di Hall (15-19) e Nnoko chiude il parziale sul 17-19. Nuovo vantaggio per i padroni di casa all’inizio del secondo quarto (20-19). Ma a Giedraitis risponde immediatamente Hines che riporta avanti i suoi (20-21) e allunga sul 20-23. I padroni di casa pareggiano con Enock (26-26), ma Ricci, Delaney, Mitoglu e Hall regalano il nuovo massimo vantaggio a Milano (26-36) che chiude il secondo parziale a otto punti dagli avversari (30-38).

Palleggio, arresto e tiro di Melli in apertura di terzo quarto (30-40). L’Olimpia è scatenata e Shields trova il nuovo massimo vantaggio sul 33-47. Baskonia cerca di avvicinarsi non riuscendo però ad andare oltre i dieci punti di distanza (39-49), e Milano chiude avanti anche il terzo parziale (47-57). Prima tripla di Shields all’inizio dell’ultimo quarto (47-60). I padroni di casa si avvicinano ancora sul 51-60 con Gedraitis, ma Delaney allontana ogni problema con una gran tripla (51-63). Shields trova il nuovo massimo vantaggio sul 57-63 e Delaney chiude con due liberi sul 64-78.