Eurolega

Eurolega 2020/2021: Olimpia Milano supera 98-92 lo Zalgiris Kaunas: cronaca e tabellino

Vladimir Micov - Foto di Sakhalinio - CC-BY-SA-4.0

Importante vittoria dell’Olimpia Milano in casa contro i lituani dello Zalgiris Kaunas. Al Mediolanum Forum finisce 98-92 in favore della squadra di Ettore Messina, che conquista la sua quarta vittoria in sette partite (tre ancora da recuperare) e prova a sistemare le cose in una Eurolega 2020/2021 non iniziata benissimo. Per gli ospiti, invece, bilancio di assoluta parità con cinque sconfitte e altrettanti successi.

GLI HIGHLIGHTS DEL MATCH (VIDEO)

LA CRONACA – Parte meglio la squadra di casa, con Leday che trascina l’Armani fino al 12-5 con una tripla e due canestri da dentro l’area. Shields e Punter sembrano in giornata sì, ma inspiegabilmente nel finale del primo quarto crollo mentale dell’Olimpia e ne approfittano i lituani che alla sirena conducono 21-25. Nel secondo quarto i ragazzi di Messina sistemano ampiamente le cose. Con un parziale di 31-15 è 52-40 all’intervallo lungo con Punter e Shields ancora protagonisti.

Nel terzo quarto lo Zalgiris si rifà sotto, chiudendo a -9 dopo essere stato ampiamente indietro nel punteggio: questo dà vita a un avvio dell’ultimo parziale decisamente thriller, con gli ospiti che si riportano a -5 sul 73-68. A metà del quarto conclusivo arriva il pareggio firmato da uno straripante Lekavicius sul 77-77, poi si va punto a punto con Milano che riesce però a prendere un piccolo margine che tiene vivo grazie all’ottimo finale di Delaney per il definitivo 98-92.

OLIMPIA MILANO-ZALGIRIS KAUNAS 98-92 (21-25, 31-15, 21-24, 25-28)

OLIMPIA MILANO: Punter 22, Leday 20, Micov 5, Roll 0, Rodriguez 9, Tarczewski 0, Biligha 0, Cinciarini 0, Delaney 13, Shields 17, Brooks 2, Hines 10

ZALGIRIS KAUNAS: Walkup 8, Lekavicius 16, Hayes 9, Jankunas 2, Lukosiunas 0, Milaknis 0, Geben 2, Rubit 13, Jokubaitis 15, Vasturia 8, Grigonis 10, Lauvergne 9