Eurolega

Eurolega 2020/2021: l’Olimpia Milano subisce la rimonta e viene battuta a Lione

Ettore Messina - Foto FIP

Rimonta beffa per l‘Olimpia Milano nella trasferta di Eurolega 2020/2021 di basket sul parquet di Lione. L’Armani perde una partita condotta per larghi tratti contro i francesi, cedendo soltanto nell’ultimo parziale con un brutto tracollo che non farà sicuramente felice coach Messina. All’Astroballe interrotta una striscia di sei vittorie consecutive a livello europeo, una battuta d’arresto comunque non pesante ai fini della classifica. Il punteggio finale è di 78-69, frutto di un’ottima performance realizzativa dei transalpini dall’arco.

IL RACCONTO DEL MATCH – La squadra di coach Messina parte subito col piede sull’acceleratore. La tripla che vale il 10-13 è un’ottima prova di come l’approccio sia stato quello giusto e l’alternanza di soluzioni in fase offensiva lo sta a testimoniare, ma tutto sommato la difesa dei francesi regge bene ed è 20-23 dopo i primi dieci minuti. Nel secondo quarto è l’equilibrio a farla da padrone e il Lione si ritrova anche in vantaggio nel punteggio. L’Armani ha la grande occasione di allungare nettamente nei confronti degli avversari con sei punti in fila e il 30-36 di parziale, ma all’intervallo lungo il tabellone recita 37-40. Sul filo del rasoio anche il terzo quarto, con l’Olimpia che continua a mettere sul parquet una prestazione attenta soprattutto in fase di contenimento delle manovre avversarie, è anche per questo che si trova poche volte la via del canestro. Con il parziale di 16-17 e dunque sul 52-56 per gli italiani si entra nell’ultimo quarto decisivo: purtroppo è proprio qui che i ragazzi di coach Messina si sciolgono come neve al sole, vanificando una partita fino ad allora positiva e sempre condotta con autorità. Lione raggiunge il vantaggio sul 64-62 e con alcune triple piazzate nel momento giusto ottiene una vittoria in rimonta chiudendo sul 78-69.