Eurolega

Eurolega 2019/2020: non sbagliano Efes, Barcellona e CSKA, Maccabi vicino alle Final Eight

Pallone Eurolega - Foto Cska Moscow official FB profile

Sono quattro le partite valide per la venticinquesima giornata di Eurolega 2019/2020 che si sono svolte nella giornata di venerdì 21 febbraio. Si parte dalla vittoria 17 per il CSKA Mosca che sbanca il parquet della Stella Rossa imponendosi 81-86: dopo un primo tempo equilibrato i russi allungano nella ripresa dove inizia a ingranare in particolare Mike James (29 con 8 falli subiti nonostante un 6 su 19 dal campo, alla fine); otto punti consecutivi dell’ex Milano spingono i campioni d’Europa in carica sul massimo vantaggio di +12 a quattro dalla fine. Negli ospiti brilla anche Daniel Hackett, che chiude con 19 punti.

L’inarrestabile Efes non paga nemmeno l’assenza di Shane Larkin: la squadra di Ataman passeggia a Monaco contro il Bayern per 66-88, conquistando la decima vittoria consecutiva e consolidando il primo posto in classifica. C’è partita solo nel primo quarto, dopo di che gli ospiti hanno preso il largo, concedendo solo 25 punti nel primo tempo e controllando nella ripresa. Sono 16 i punti di Beaubois e 14 per Singleton. Vittoria importante per il Barcellona, più freddo nei momenti decisivi e vittorioso su un volitivo Panathinaikos per 81-92. A decidere la contesa è il parziale di 22-5 che la squadra di Pesic piazza negli ultimi sei minuti, con i canestri decisivi firmati da Nikola Mirotic. Il montenegrino chiude a quota 20 punti e 9 rimbalzi, con Higgins che ne aggiunge 17 e Delaney 15. Infine continua la marcia del Maccabi Tel Aviv, che blinda la qualificazione ai playoffs e la posizione tra le prime cinque con la rimonta sul campo del Valencia, rimontando dal -13 subito a inizio secondo tempo. Avvio di marca israeliana, prosecuzione decisamente guidata dai padroni di casa (+13 al 23’) e gran finale ospite, col successo per 82-85 che porta a sei le vittorie di vantaggio sul nono posto: 20 i punti di Wilbekin (6 su 11 dall’arco), 19 quelli di Dorsey.