Eurolega

Basket, Eurolega: la Virtus Bologna sconfitta al debutto, l’Efes vince per 76-67

Ante Zizic Virtus Bologna
Ante Zizic - Foto Michele Nucci / IPA Sport / IPA

La Virtus Bologna perde per 67-76 contro l’Anadolu Efes. La partita ha aperto le danze ad una nuova stagione di Eurolega, iniziata non nel migliore dei modi per gli uomini di Luca Banchi, che lasciano il palazzetto senza punti. La squadra italiana può dirsi soddisfatta per il proprio comportamento in campo, con i giocatori che hanno dimostrato fame e tenacia in questo avvio di rassegna continentale.

RISULTATI E CLASSIFICHE

REGOLAMENTO

COME VEDERE L’EUROLEGA IN DIRETTA

Il via della partita vede l’Efes conquistare il primo vantaggio grazie ad un gioco molto fisico, con la Virtus che perde numerose palle. La squadra di Luca Banchi riesce ad aumentare il ritmo di gioco anche grazie ai primi cambi, pareggiando e poi passando in vantaggio. Ottimo l’ingresso di Diouf, che pochi secondi dopo il debutto in Eurolega va subito a canestro. Il primo quarto finisce con il vantaggio dei bolognesi, in testa per 21-15. Nel corso del secondo quarto la squadra ospite recupera importanti punti, passando anche in vantaggio in alcune situazioni. La Virtus rimane in partita e conquista più volte la lunetta, lavorando bene in difesa. Il punteggio rimane in equilibrio, con l’Efes che conquista il pareggio sulla sirena. All’intervallo, il tabellone segna 36-36. Il terzo parziale inizia con un parziale di 11-0 a favore dell’Efes. Le pantere nere sono in grande difficoltà, ma nella seconda metà del quarto riescono a rientrare in partita. Uomo chiave, ancora una volta, Marco Belinelli, che riesce a costruire ottime azioni. Nel corso degli ultimi secondi, la Virtus centra il sorpasso e a dieci minuti dalla fine della partita, il risultato è di 52-51. Nel corso dell’ultimo parziale di gioco precipita la situazione in casa Virtus Bologna, mentre tra gli avversari si distingue Larkin, che trova diversi bei canestri. Sul finale, l’Efes colleziona diversi tiri dalla lunetta, andando a vincere per 67-76.