Eurolega

Basket Eurolega 2021/2022: l’Olimpia Milano sbanca Istanbul, Efes ko 77-83

Tyrique Jones e Nicolò Melli - Foto: olimpiamilano.com

L’A|X Armani Exchange Milano vince 83-77 sul campo dell’Anadolu Efes Istanbul nella sfida valevole per la 32esima giornata di Eurolega 2021/2022 di basket. I padroni di casa iniziano alla grande e chiudono il primo tempo in vantaggio per 51-36, ma nella ripresa gli uomini di Messina cambiano marcia, soprattutto in difesa. L’Olimpia ribalta così la situazione e si porta a casa una vittoria pesante contro i turchi, che rimangono ad un passo dalla qualificazione. Ai padroni di casa non bastano i 27 punti di Vasilije Micic, mentre tra i meneghini il best scorer è Gigi Datome con 14 punti. Di seguito la cronaca ed il tabellino del match.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

GLI HIGHLIGHTS DEL MATCH (VIDEO)

RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATA

PROGRAMMA e TV 32^ GIORNATA

EUROLEGA 2021/2022: CALENDARIO COMPLETO OLIMPIA MILANO

LA PARTITA

Nicolò Melli sblocca il punteggio (0-2) ma la tripla di Beaubois porta subito al comando i padroni di casa (3-2). La tripla di Datome tiene incollata l’Olimpia Milano (10-9), che però fatica a contenere gli avversari (22-13). L’Efes trova alte percentuali in attacco (27-19), ma i due punti di Hines allo scadere tengono vive le speranze meneghine (30-21). Nel secondo quarto Hall prova subito a lanciare gli ospiti (30-23), che con la tripla di Rodriguez accorciano ulteriormente (30-26) ma la reazione dell’Efes non si fa attendere (41-29). I padroni di casa sono in controllo (48-33) e l’Olimpia chiude il primo tempo sotto di 15 lunghezze (51-36).

Nel terzo quarto Milano si lancia con Melli (51-38) e con le triple di Rodriguez e Datome si riavvicina (53-46). La difesa dell’Olimpia è più efficace (53-48) e con la tripla di Rodriguez gli ospiti tornano a -1 (54-53). L’Efes tiene la testa avanti (58-57) ma il tiro da tre di Ricci pareggia i conti sul 60-60 e il canestro di Hines a 11″ dal termine regala il vantaggio a Milano (61-62). Nell’ultimo quarto Micic riporta subito avanti i turchi con una bella tripla (64-62) ma l’Olimpia Milano risponde (70-71) e con i canestri di Shields e Datome allunga (70-75). Shields poi guadagna fallo e non sbaglia i due liberi (70-77), i padroni di casa provano a rimanere in scia (74-79) ma il canestro di Melli a 30″ dalla sirena stronca ogni velleità di rimonta avversaria (74-81) e Milano vince il match (77-83).