Eurolega

Basket, Eurolega 2020/2021: Valencia vince il derby col Real Madrid, ok Cska Mosca e Fenerbahce

Pallone Eurolega - Foto Cska Moscow official FB profile

Brutta sconfitta per il Real Madrid in casa nel derby tutto spagnolo contro il Valencia in Eurolega 2020/2021 di basket. Fatali ai padroni di casa i minuti che hanno preceduto e fatto seguito all’intervallo, con un tracollo nel secondo quarto chiuso 20-27 e soprattutto nel terzo in cui arriva un netto 14-24 di parziale. In questo modo gli ospiti, che hanno messo in campo maggior attenzione e trovato percentuali importanti da tre, sono riusciti a mantenere il vantaggio sempre intorno alla doppia cifra, spuntandola col punteggio finale di 77-93 e infliggendo una sonora lezione agli avversari.

CLASSIFICA E RISULTATI

GLI ALTRI MATCH – Vittoria per i russi del CSKA Mosca che hanno la meglio degli israeliani del Maccabi Tel Aviv col punteggio di 76-72. I padroni di casa sfruttano una super percentuale di 39% di realizzazioni nei tiri dall’arco e di fatto soffrono un po’ soltanto nel secondo parziale. Il vantaggio, per la verità, resta sempre risicato, ma gli ospiti non riescono quasi mai a prendere il sopravvento e arrivano punti fondamentali in classifica. Colpo esterno del Fenerbahce nel derby tutto turco contro i nettamente meno quotati avversari dell’Anadulu Efes. A Istanbul grande avvio però dei padroni di casa, che chiudono il primo quarto in vantaggio di sette punti grazie al parziale di 23-16, poi però c’è la reazione degli ospiti che dominano nel secondo quarto (+14) e gestiscono il vantaggio fino al 71-80 con cui si chiude la contesa.