Eurolega

Basket, Eurolega 2020/2021: rimonta clamorosa del Barcellona, ok Efes e Khimki

Pallone Eurolega - Foto Cska Moscow official FB profile

A causa del rinvio dell’incontro Olimpia Milano-Alba Berlino, stasera venerdì 30 ottobre si sono disputati solamente tre match valevoli per la sesta giornata della regular season di Eurolega 2020/2021. Ad aprire le danze è stata la sfida tra il Khimki e la Stella Rossa, con i russi favoriti alla vigilia e bravi a rispettare il pronostico trionfando per 83-77. Nonostante le due compagini si siano divise equamente i quattro parziali, i padroni di casa hanno messo a segno più punti e, trascinati da un ispirato Errick McCollum, miglior marcatore della serata con 23 punti, hanno ottenuto la vittoria. Successo anche per l’Anadolu Efes, che ha avuto la meglio dell’Olympiacos per 84-79. La compagine turca ha chiuso il primo tempo avanti di sei lunghezze ed è stata brava ad amministrare il proprio vantaggio nella ripresa. Il serbo Vasilije Micic top scorer della serata con 20 punti, seguito da Larkin e Beaubois, entrambi con 15 punti a segno.

EUROLEGA 2020/2021: RISULTATI E CLASSIFICHE AGGIORNATE

Il match più equilibrato e imprevedibile è stato però il derby spagnolo tra Baskonia e Barcellona, che ha visto imporsi gli ospiti con il punteggio di 72-71. Dopo tre quarti particolarmente equilibrati con i catalani sempre avanti ma mai in doppia cifra, il Baskonia ha dato l’impressione di aver messo a segno l’allungo vincente quando nel quarto parziale ha sfiorato il +11. Gli uomini di Jasikevicius non hanno però mai mollato e, dal 61-71, hanno inanellato una striscia di 11 punti consecutivi che ha regalato loro una vittoria insperata. Mirotic con 18 punti e Dragic con 15 i rispettivi migliori marcatori, ma da segnalare anche l’ottima prova di Achille Polonara, che ha messo a referto 14 punti, 6 assist e 3 rimbalzi.