Eurolega

Basket, Eurolega 2019/2020: riscatto Olimpia Milano, il Valencia è sconfitto al Forum

Kaleb Tarczewski, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

L’A|X Armani Exchange Milano batte il Valencia con il punteggio di 78-71 nel match valido per la quindicesima giornata di Eurolega 2019/2020. Vittoria fondamentale per gli uomini di Messina in una partita dove potevano rischiare di perdere l’ottavo posto in classifica: ciò non è accaduto soprattutto grazie a un ottimo parziale di 10-0 per aprire il terzo quarto e per creare un vantaggio bene o male poi mantenuto. Decisivi poi Amedeo Della Valle (soprattutto nel primo tempo) con 15 punti, Kaleb Tarczewski e Vladimir Micov, entrambi a quota 13.

LE CLASSIFICHE

CRONACA – Nella prima parte del match le due squadre si equivalgono con gli spagnoli che restano a contatto rischiando anche di chiudere il primo periodo in vantaggio, ma alla fine è la squadra lombarda ad essere sopra di due (26-24). Equilibrio che non si rompe neanche nel secondo periodo quando il Valencia prende in mano la partita e con un parziale di 19-17 va all’intervallo sulla perfetta parità: 43-43. E’ nel secondo tempo, infatti, che esce tutta la qualità della squadra di Ettore Messina che con Rodriguez fa le prove di fuga: primi minuti di grande intensità e un +9 Milano alla fine del terzo periodo che fa esultare il Forum. Nell’ultimo quarto, dunque, c’è solo da gestire il vantaggio o da provare l’affondo decisivo per l’Armani che, però, non riesce ad andar via definitivamente agli spagnoli tenendo il match aperto ed in bilico fino alla fine. Cinque punti consecutivi di Scola quando mancano 5′ al termine sono determinanti ai fini del successo finale.