Eurolega 2020/2021, Milano si regala una notte da sogno: Real Madrid k.o 78-70

Ettore Messina - Foto FIP

L’Olimpia Milano vince, convince e abbatte il Real Madrid con un secondo tempo da urlo. Nella quarta giornata dell’Eurolega 2020/2021 i ragazzi di Ettore Messina giocano una grande partita e, trascinati da un Sergio Rodriguez in versione deluxe, rimontano gli spagnoli battendoli con il punteggio di 78-70. Per Datome e compagni si tratta del terzo successo in questa regular season, un avvio che fa ben sperare.

RIVIVI IL LIVE

I RISULTATI E LA CLASSIFICA AGGIORNATA

La partita inizia male per l’Olimpia che in pochi minuti si trova sotto di undici lunghezze (8-19): troppo imprecisa in attacco e quasi tramortita dalle triple dei madrileni che cominciano con il piede giusto. Con il passare dei minuti i padroni di casa provano ad entrare in partita, ma gli spagnoli sembrano in giornata di grazia e tengono a bada i meneghini ad almeno dieci punti di distanza. Ma nel finale di primo tempo forse l’episodio che cambia la partita: la tripla di Sergio Rodriguez che fa suonare la campana, si va all’intervallo sul 31-42.

Ma alla ripresa di fatto comincia un’altra partita: Milano domina il gioco e rapidamente riesce a colmare il gap che il Real aveva agevolmente costruito nella prima frazione di gioco. I blancos sembrano frastornati, ci pensa il solito straordinario Rodriguez (25 punti a fine partita) a siglare due triple una dietro l’altro che portano per la prima volta nel match i ragazzi di Messina (50-49). Il terzo quarto termina 54-55 ma negli ultimi dieci minuti continua l’inerzia dei precedenti dieci: al resto ci pensano Shield e Moraschini che da tre sono serafici. A chiudere questa serata magica ci pensano i due liberi di Rodriguez che sigillano il 78-70 finale. Quattromiladuecentonovantanove giorni dopo Milano torna a battere il Real. Stavolta è tutto vero.