Eurocup

Eurocup: Trento riesce nell’impresa, Tel Aviv battuta 79-73

Trento
Trento - Foto Duilio Della Libera/IPA Sport

Trento batte Tel Aviv 79-73 nella partita valida per la quinta giornata del girone A di Eurocup 2024/2025. Sulla carta la formazione italiana era data come sfavorita, ma gli uomini di coach Galbiati hanno dimostrato sin da subito coraggio e voglia di vincere, mettendo in difficoltà gli avversari per tutto il match. Tel Aviv interrompe la striscia di successi, dopo aver conquistato tre vittorie nel corso delle prime quattro partite.

RISULTATI e CLASSIFICHE

IL REGOLAMENTO

Trento scende in campo con grande grinta e si porta subito in vantaggio. La squadra di coach Galbiati lavora bene in attacco e rimane solida anche in fase difensiva, concedendo solo poche opportunità agli avversari. Tel Aviv si trova spesso in lunetta, ma fatica a mandare la palla all’interno del canestro, rimanendo all’inseguimento per tutto il parziale. Da sottolineare l’ingresso di Niang, autore di ottime azioni. Dopo dieci minuti, il risultato vede i trentini avanti per 26-18. Il secondo quarto vede Tel Aviv prendere ritmo e avvicinarsi, fino a firmare il sorpasso sul 31-32. In casa Trento scatta subito l’allarme e la formazione italiana risponde immediatamente, tornando in vantaggio. Gli uomini di Galbiati cercano di prendere il largo, ma Tel Aviv – capitanata da Motley – si mantiene a breve distanza. Alla sirena dell’intervallo, il risultato è di 41-38. Il terzo quarto vede Trento andare in difficoltà, con Tel Aviv che aumenta i giri del motore e rende il ritmo di gioco incalzante. La compagine italiana lotta punto a punto, nonostante sul finale perda di brillantezza e fatichi ad essere propositivo. A dieci minuti dal termine del match, il tabellone segna 57-58. L’ultimo parziale si apre con un nuovo vantaggio di Tel Aviv, ma Trento recupera dal -9 e, con diversi viaggi in lunetta, riapre la partita fino a trovare il sorpasso nel corso degli ultimi secondi in campo. Al termine dei quaranta minuti, la squadra di Galbiati festeggia la seconda vittoria in Eurocup, arrivata per 79-73.