Eurocup

Eurocup 2024/2025: Venezia convince all’esordio, Salonicco battuto 95-75

Aamir Simms
Aamir Simms - Foto Mattia Radoni / IPA Sport / IPA

Comincia bene la stagione europea del Venezia, che nella prima giornata del Gruppo A dell’Eurocup 2024/2025 di basket batte l’Aris Salonicco con il risultato di 95-75. Avvio energico per gli uomini di coach Spahija, con Kabengele e Simms che in un paio di minuti segnano cinque punti a testa, ma i greci rimangono in scia con due triple di Mantzoukas (15-11). Nella seconda metà del primo quarto arriva il primo vantaggio in doppia cifra per i lagunari dopo la tripla di Munford (23-13); il primo parziale si chiude sul 30-22 dopo le triple di Toliopoulos e Moretti. Il secondo quarto vede la rimonta degli ospiti, che con sei punti consecutivi di Banks impattano sul 39-39. Venezia respira grazie a una lunga serie di liberi, andando al riposo lungo sul 47-41. Nel secondo tempo, la tripla di Munford, a cui si aggiungono i punti di Simms e Tessitori, permettono a Venezia di allungare sul +17 (63-46). Un vantaggio ampio che Venezia gestisce bene fino alla conclusione dei quaranta minuti di gioco. Parks miglior realizzatore con 17 punti, in una partita in cui sono ben sette i giocatori ad andare in doppia cifra, con ben 41 punti dalla panchina.