Eurocup

Eurocup 2021/2022, Gran Canaria-Venezia 69-76: cronaca e tabellino

Andrea De Nicolao - Foto profilo ufficiale Facebook Venezia

La cronaca e il tabellino di Gran Canaria-Umana Reyer Venezia, sfida valida come 18esima giornata del gruppo B di Eurocup 2021/2022 di basket. I lagunari chiudono la regular season con una bella vittoria in terra spagnola. Gara piuttosto combattuta ma in cui Venezia ha dimostrato fin dall’inizio di essere – seppur di poco – superiore agli avversari: 69-76 il risultato finale, Jeff Brooks il miglior marcatore con 17 punti.

EUROCUP 2021/2022: RISULTATI e CLASSIFICHE AGGIORNATE

IL REGOLAMENTO DELLA EUROCUP 2021

LA PARTITA – Gara molto equilibrata fin dalle prime battute. Le due squadre avanzano punto a punto per larghi tratti e nessuna delle due riesce ad allungare. Il massimo vantaggio nel primo quarto è il +5 di Venezia, ma sulla sirena il punteggio recita 18-19. Piuttosto simile anche la seconda frazione, dove Watt e compagni sono sempre avanti ma non riescono a staccare gli avversari. Nei minuti finali, tuttavia, ecco un mini-allungo che permette ai lagunari di andare al riposo sul +7. Nella ripresa Venezia sembra trovare l’allungo definitivo grazie a due triple consecutive di Stone, che rischiano di spaccare la partita. Gran Canaria però non molla e si rifà sotto fino al -3. Poco male per l’Umana Reyer, che chiude i giochi nell’ultimo quarto, scuotendosi dopo il momentaneo sorpasso degli avversari e imponendosi per 76-69.

TABELLINO GRAN CANARIA-VENEZIA

GRAN CANARIA: Albicy 9, Shurna 14, K.Diop 14, Brussino 9, Stevic 7, Balcerowski 7, Lopez 3, Slaughter 4, I.Diop 2, Salvo 0, Pustovyi 0

VENEZIA: Theodore 16, Watt 15, Brooks 17, Stone 8, De Nicolao 6, Mazzola 3, Bramos 4, Cerella 5, Echodas 2, Tonut N.E., Morgan N.E.