Eurocup

Eurocup 2020/2021, la Virtus Bologna batte il Lietkabelis 82-73: cronaca e tabellino

Giampaolo Ricci - Foto Fiba.basketball

La Virtus Bologna batte i lituani del Lietkabelis per 82-73 e fa suo il recupero della sesta giornata di Eurocup 2020/2021. Le vu nere non devono faticare troppo contro i meno quotati avversari, che fin qui avevano vinto appena una volta nel girone, e continuano a dominare il raggruppamento da imbattuti e con sole vittorie. I felsinei, adesso, potranno rituffarsi sul campionato con ulteriore autostima.

Avvio equilibrato nel primo set, ma la squadra italiana si mantiene sempre in vantaggio e con Weems trova addirittura il canestro del 18-11 che vale il +7. Alla sirena, però, il margine si riduce sul 21-17 e nel secondo quarto sono addirittura gli ospiti a mettere a referto un punto in più, chiudendo all’intervallo lungo sotto di tre sul 37-34. Il margine per la Virtus si fa però netto nel terzo quarto, in cui con un parziale di 28-12 i ragazzi di Djordjevic vanno ad affrontare gli ultimi dieci minuti su un rassicurantissimo 65-46 frutto delle triple di Ricci e dei canestri di un Tessitori in palla. Nell’ultimo quarto, però, grande sforzo dei lituani per provare a recuperare lo svantaggio, trascinati da un ottimo Vinales da 27 punti: gli ospiti non fanno però eccessivamente paura alla squadra di casa, che alla Segafredo Arena chiude sull’82-73.

BOLOGNA-LIETKABELIS 82-73 (21-17, 16-17, 28-12, 17-27)

BOLOGNA: Tessitori 11, Deri 0, Pajola 6, Alibegovic 7, Markovic 3, Ricci 11, Adams 8, Hunder 8, Weems 14, Nikolic 0, Teodosic 5, Gamble 9

LIETKABELIS: Vinales 27, Normantas 5, Vaiciunas 0, Lipkevicius 11, Poska 5, Maldunas 6, Venskus 3, Barnies 2, Valinskas P. 8, Valinskas M. 6