Eurocup

Basket, Eurocup 2021/2022: Trento sconfitta di misura da Boulogne 80-86, cronaca e tabellino

Andrea Mezzanotte e Wesley Saunders - Trento - Foto: olimpiamilano.com

Trento incappa in una sconfitta interna di misura in casa contro il Boulogne nel turno di Eurocup 2021/2022. La squadra italiana se la gioca per tutti e quaranta i minuti, ma un avvio complicato e un finale di stanchezza dopo una grande rimonta fissano il punteggio finale sull’80-86. Ko pesante per la Dolomiti Energia, soprattutto perché arriva a fronte invece di una buona prestazione offerta, ma i francesi non rubano nulla.

Un match vibrante e incerto, fin dalle battute iniziali dopo la prima palla a due. L’inizio è migliore da parte dei francesi, che irretiscono la squadra di casa e provano a scappare nel punteggio: Konate trova la tripla con cui Boulogne si porta sul 4-12, da qui in avanti inizia una lenta ma costante rimonta di Trento, che con la fantastica tripla di Bradford alla sirena si ritrova sul 23-25 e dunque pienamente in partita. Dopo dodici minuti di gioco per la prima volta i padroni di casa non sono sotto nel punteggio, portandosi anche avanti con Reynolds per il +5 che costituisce il massimo vantaggio. All’intervallo lungo, però, si ritrovano in vantaggio sempre gli ospiti, sul 42-43 per effetto dei canestri di Crockers. Calo di Trento in un terzo quarto non giocato benissimo e così Boulogne prova di nuovo a scappare: a dieci giri di lancette dal termine è 62-67. Trento riesce a tornare pienamente in gioco e si riporta anche in vantaggio, ma i francesi sembrano averne di più e con tre canestri in fila sono avanti di sei punti a un minuto dal termine.

Trento: Bradford 6, Williams 8, Reynolds 13, Conti, Morina ne, Forray 9, Flaccadori 11, Saunders 4, Mezzanotte 8, Dell’Anna ne, Ladurner 2, Caroline 19. All. Molin.

Boulogne: Moulare ne, Cummings 21, Hornsby 7, Konate 3, Michineau 2, Halilovich 3, Crocker 12, Sy 7, Ho-You-Fat, Hunter 15, Ginat 12, Yomi ne. All. Collet.