Eurocup

Basket, Eurocup 2021/2022: Trento non va, Lietkabelis domina 74-57

Andrea Mezzanotte e Wesley Saunders - Trento - Foto: olimpiamilano.com

La Dolomiti Energia Trento continua a fare veramente tantissima fatica nell’Eurocup 2021/2022 di basket. Gli uomini di coach Molin, nella dodicesima giornata del gruppo A, sono stati travolti per 74-57 sul campo del Lietkabelis. Per i trentini (sempre più ultimi in classifica) si tratta dell’undicesima sconfitta nella competizione, la settima consecutiva. Questa sera gli ospiti sono durati solamente un tempo, prima di essere schiantati nel terzo quarto. Bene i lituani, che nell’ultimo periodo hanno gestito e adesso possono continuare a guardare con ottimismo al passaggio del turno. Per la formazione di casa molto bene Orelik (21 punti) e Giedraitis (17 punti). In casa Dolimiti si salvano solamente Williams (15 punti) e Reynolds (10 punti), unici due ad andare in doppia cifra.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

EUROCUP 2021/2022: RISULTATI e CLASSIFICHE AGGIORNATE

IL REGOLAMENTO DELLA EUROCUP 2021

IL MATCH – Nel primo quarto l’equilibrio dura poco. Dal 6-6, infatti, i padroni di casa prendono in mano la partita e riescono a trovare l’allungo. Trento prova a limitare i danni con Reynolds e Saunders ma non evita la doppia cifra di svantaggio al termine dei dieci minuti iniziali (21-11). Nel secondo periodo la Dolomiti parte in maniera completamente differente. I ragazzi di Molin piazzano un parziale di 3-14 che consente a Trento di trovare il suo primo vantaggio dell’incontro (24-25). Qui i lituani chiamano time-out e si riassestano in fase offensiva. Giedraitis e Berzins mettono nuovamente alcuni canestri importanti ed il Lietkabelis arriva all’intervallo avanti di cinque lunghezze (37-32).

Il terzo quarto, però, viene vinto dai padroni di casa addirittura per 23-9. La frazione parte subito male con il gioco da tre punti di Gagic e la tripla di Zemaitis, che vanno a riportare i lituani in vantaggio di due cifre (43-32). Il periodo si conclude con un bel gioco da quattro punti di Bradford, che quanto meno limita leggermente i danni per Trento, andata sotto anche di venti (60-43). Nell’ultimo periodo si segna poco ma la sensazione è che ormai la partita abbia ben poco da dire. Lietkabelis cerca di gestire la situazione, compreso qualche vano tentativo degli uomini di Molin di rientrare in partita. Finisce 74-57 per la formazione lituana alla Cido Arena.