Champions League 2020/2021, Brindisi-Oostende 93-81: cronaca e tabellino

Alessandro Zanelli - Foto Basketball.Championsleague

Brindisi sconfigge Oostende per 93-81 nel match valido per la quarta giornata del gruppo H di Champions League 2020/2021. I pugliesi ottengono la terza vittoria all’interno della competizione, agganciando in testa il San Pablo e Burgos e facendo un altro passo verso il passaggio del turno. La compagine belga regge bene fino a inizio quarto quarto, quando viene totalmente piallata dalla Happy Casa: 16-4 il parziale a favore di Brindisi all’interno dei primi 4 minuti dell’ultimo quarto. Per il resto, non è una sorpresa l’ennesima prestazione monstre di D’Angelo Harrison: 34 punti con 10 su 22 dal campo, ma soprattutto 6 su 12 dall’arco e zero palle perse. A dare manforte altri quattro giocatori in doppia cifra, mentre per gli ospiti da segnalare i 23 punti di Olivier Troisfontaines.

CRONACA – Il primo quarto è all’insegna dell’equilibrio. Gli uomini di Vitucci sono avanti di seu lunghezze dopo otto minuti (17-12), con Harrison che ha già messo a referto 13 punti. Alla fine del periodo, la New Basket è avanti di 4 (20-24). Brindisi mantiene l’inerzia anche in avvio del secondo periodo, andando sul + 8 (28-20 al 12′). C’è tuttavia la reazione dell’Oostende, che si riporta a due lunghezze dopo tre minuti giocati all’interno del secondo quarto (30-28). La New Basket tenta di allungare, ma i belgi continuano a tallonarla (41-40 al 18’): all’intervallo lungo, la Happy Casa è avanti di 4 (48-44).

Al 25’ la squadra di coach Gjergja riaggancia la New Basket (54-54), ma sono poi nuovamente i pugliesi a prendere in mano le redini della partita, conquistando al 28′ ha un margine di sei punti (64-58). Lo stesso distacco si conferma alla fine del quarto (66-60). A inizio quarto quarto di assiste al cedimento dei belgi: Brindisi ne approfitta, toccando, al 32′, il massimo vantaggio di 13 punti. I belgi accusano il colpo. Il gap aumenta (78-62 al 33’). La partita, di fatto, non ha più storia: Vitucci butta dentro le riserve, anche pensando della trasferta in programma domenica prossima in casa della Vanoli Cremona.