Basket, Supercoppa 2021: rimonta Cremona, Varese battuto 80-70

Supercoppa Serie A1 basket Logo 2021

Vittoria casalinga per la Vanoli Basket Cremona nella seconda giornata del girone B della Supercoppa 2021. I padroni di casa hanno sconfitto l’Openjobmetis Varese con il punteggio di 80-70 dopo una splendida rimonta nel terzo e nell’ultimo quarto.

SUPERCOPPA 2021: RISULTATI E CLASSIFICHE

PROGRAMMA COMPLETO: CALENDARIO E TV DI TUTTE LE PARTITE

SUPERCOPPA 2021: IL REGOLAMENTO, TUTTO QUELLO CHE C’È DA SAPERE

SUPERCOPPA 2021: IL CALENDARIO DEI QUARTI DI FINALE

SUPERCOPPA 2021: L’ALBO D’ORO DELLA COMPETIZIONE

LA PARTITA – Il match si apre con un due di Pecchia e una risposta immediata di Gentile per il 2-2, e dopo un inizio di parità una tripla messa a segno da Cremona regala il +3 sul 7-4. Pecchia allunga ancora il vantaggio (15-10), e il primo quarto si chiude con i padroni di casa avanti di tre punti (19-16). Cremona rimane avanti all’inizio del secondo quarto, ma ecco che arriva la reazione di Varese che passa avanti con una tripla sul 23-26 e raggiunge il primo massimo vantaggio sul 25-31. Nella parte finale del parziale torna a segnare la Vanoli con Poeta (27-31), ma uno scatenato Jones regala il nuovo massimo vantaggio chiudendo il secondo quarto con otto punti in più rispetto agli avversari (29-37).

Inizio di terzo quarto con Varese ancora avanti e un nuovo massimo vantaggio trovato sul 35-44. Ma la reazione di Cremona è stratosferica e Poeta rimette il match in parità sul 48-48. I padroni di casa tornano in vantaggio con Tinkle a segno dai nove metri (55-52) e diventano i protagonisti di un finale di parziale splendido, chiuso con l’ennesima tripla di Poeta e con sette punti di vantaggio da Varese (61-54). Ospiti in grandissima difficoltà. Poeta e Tinkle aprono l’ultimo quarto e portano la loro squadra sul +13 (67-56), Gentile riporta i suoi ai dieci punti di distanza con tre liberti (67-57). Il finale è un botta e risposta tra Poeta e Gentile, e a chiudere tutto ci ha pensato il numero 8 di Cremona con due liberi per l’80-70.