Basket, Serie A2 playoff 2019: Udine vince contro Biella trascinata da Simpson e Powell

Logo Lega Pallacanestro

Udine vince 81-72 contro Biella e comincia alla grande i suoi playoff. Si sapeva che in casa i friulani avevano una marcia in più e non hanno deluso. Fondamentali Simpson, Amici e Powell nella vittoria della GSA.

Comincia fortissimo Udine, trainata da Powell e un infallibile Simpson (17 punti solo nel primo tempo). Dopo soli 5′ i friulani sono già avanti di 12 (19-7), massimo vantaggio, ma Sims e Antonutti sono i più attivi per tenere a galla i compagni e il primo quarto si chiude sul 31-25. Nel secondo periodo grande protagonista per Udine è Amici che raggiunge la doppia cifra (11 punti) con 3/4 da 3. I friulani ad inizio secondo quarto si portano subito sul +10 per poi sprecare le lunghezze di vantaggio e farsi recuperare dagli avversari. Biella con il solito Antonutti e un ottimo Harrel si riporta a -2 e solo nel finale di primo tempo Udine riesce ad allungare nuovamente. La prima frazione di gioco si chiude sul 43-38.

LA RIPRESA – Nel secondo tempo la Edinol comincia alla grande e con un super Harrell, che mette a segno 5 punti consecutivi, rimette in pari la sfida. Le squadre si rispondono colpo su colpo rimanendo a lungo in parità e chiudendo il terzo periodo 62-62. Nell’ultimo quarto, però, la GSA accelera con i soliti Simpson e Powell e mette la sfida in discesa. I friulani a poco più di 5 dal termine si ritrovano sul +9, Biella prova ad accorciare con Harrell che è l’ultimo ad arrendersi ma non c’è nulla da fare. Finisce 81-72.