Basket, Serie A2 2017/2018: Mancinelli segna sulla sirena, la Fortitudo Bologna sbanca Imola

Fortitudo Bologna - Foto Facebook

La Fortitudo Bologna sbanca Imola nell’anticipo della settima giornata del campionato italiano di serie A2 2017/2018. Dopo aver dominato per due terzi della partita gli ospiti staccano completamente la spina in attacco nel quarto periodo facendosi raggiungere, ma una tripla di Mancinelli sulla sirena regala il sesto successo in sette partite alla Fortitudo.

LA CRONACA – Dopo un primo quarto estremamente equilibrato chiuso sul 20-19 a favore di Imola grande ad un grande avvio di partita di Wilson, la Fortitudo esce alla distanza trainata dall’estro offensivo di Legion e Cinciarini. La strana coppia italo-americana conduce gli ospiti avanti di sette punti all’intervallo lungo (37-44). All’uscita dagli spogliatoi Imola trova i primi canestri di serata da parte di Gasparin, ma Pini si dimostra uno dei centri più utili dell’intero campionato completando un gioco da tre punti preziosissimo nel momento di massimo forcing dei padroni di casa.

FINALE DA URLO – La scossa data dal proprio pivot, scuote la Fortitudo che trova il massimo vantaggio sul 52-66 del terzo quarto. Bell si carica sulle spalle Imola, ma le sue triple sembrano inutili visto gli ospiti che chiudono sul 66-58 prima dei dieci minuti finali: Bologna domina a rimbalzo colpendo in campo aperto con efficacia mortifera. Con una reazione d’orgoglio dai contorni leggendari, però, l’Andrea Costa irrompe nel quarto periodo con ritmi veementi ed approfittando anche del vistoso calo degli avversari risucchia lo svantaggio sino a portarsi avanti di due a dieci secondi dal termine (75-73). Nel disperato ultimo possesso la Fortitudo si affida a Mancinelli che, con un illogico buzzer beater da tre punti regala il successo ed i due punti a Bologna.

IMOLA: Bell 19, Wilson 13, Alviti 11 Rimbalzi: Alviti 7 Assist: Maggioli 5
FORTITUDO BOLOGNA: Cinciarini 20, Legion 16, Mancinelli 15 Rimbalzi: Mancinelli/Legion 6 Assist: Amici 2