Basket, Serie A2 2020/2021: crollano Forlì e Napoli, Bergamo risorge con punteggio NBA

Logo LNP

Giornata di sorprese nel campionato di basket di Serie A2 2020/2021. Al termine della diciannovesima giornata della seconda divisione nazionale si registra nel girone rosso la caduta delle due capoliste Forlì e Napoli – che però restano tali – sconfitte rispettivamente da Chieti e Cento. I romagnoli subiscono un pesante stop in Abruzzo, una sconfitta bruciante per come è arrivata, visto che a pochi secondi dal termine gli ospiti erano in vantaggio ma subiscono il canestro del 79-78 a un passo dalla sirena. Un po’ più netta la vittoria della Baltur contro i partenopei, arrivata in rimonta dopo il +5 ospite all’intervallo: punteggio finale di 79-74 in virtù soprattutto del terzo parziale da 30-23. Nel derby laziale c’è la vittoria in trasferta dell’Eurobasket Roma sul parquet di Rieti col punteggio di 82-86 e il netto successo di Scafati per 83-69 contro San Severo.

Nel girone verde fa scalpore l’incredibile punteggio con cui il fanalino di coda Bergamo riesce ad avere la meglio di Monferrato. 104-68 addirittura per gli orobici, che dominano senza mezzi termini tutti e quattro i parziali e con performance realizzative da NBA provano a dar vita a una rimonta in classifica in questo girone di ritorno. Con il 78-82 di Torino sul campo di Piacenza c’è l’aggancio dei piemontesi al secondo posto in classifica a quota 18 punti in coabitazione anche con Orzinuovi, mentre nello scontro per allontanarsi dalla zona meno nobile tra Biella e Verona sono i padroni di casa a passare per 85-80. Udine batte l’Orlandina per 86-80 e si conferma in zona playoff, siciliani che vengono invece estromessi dalle prime otto da Treviglio, che la meglio di Mantova per 82-71 grazie a un ultimo quarto di altissimo profilo.