Basket, Serie A2 2018/2019: primo k.o per la Fortitudo Bologna. Vince la Bakery Piacenza

Bakery Piacenza tifosi - Foto Archivio LNP

La Bakery Piacenza batte la Fortitudo Bologna 78-72 nel decimo turno del campionato di Serie A2. I biancorossi infliggono alla Lavoropiù la prima sconfitta della loro stagione agonistica al termine di un match che visto sugli scudi Voskuil autore di 25 punti con un 8/10 dall’arco.

RECAP – Green sblocca la sfida dall’arco (3-0). La Fortitudo si mette in modo con le triple di Benevelli e Leunen ai quali si aggiunge Sgorbati per il parziale di 0-8 (5-8). Nella seconda parte di periodo i padroni di casa sono bravi a impedire la fuga di Bologna (12-13). Al termine della prima frazione la squadra di coach Antimo Martino comanda di un possesso pieno (14-17) approfittando in particolar modo delle numerose palle perse dei rivali.

La Fortitudo impatta bene il nuovo periodo, un parziale di 2-8 vale il +9 (16-25). A metà quarto è una tripla di Leunen a fissare la doppia cifra di vantaggio (19-30). Non ci stanno però i ragazzi della Bakery che si rimettono subito in scia (25-30). Nei minuti finali due triple di Voskuil valgono il -2 Piacenza e obbligano Martino a fermare il gioco (37-39). Alla pausa lunga il gap è invariato rispetto al primo periodo (37-40).

Al rientro in campo la Fortitudo mette la quinta e vola subito sul nuovo +9 (37-46). I primi punti di Piacenza nel periodo arrivano dall’arco con Green (40-46) e poi Voskuil guida la rimonta che vale la parità sul 50-50. Poco dopo è la tripla di Green a portare avanti la Bakery per la prima volta dal primo quarto (53-50). A fine periodo la tripla di Green vale il +1 per i padroni di casa (61-60).

Le squadre viaggiano sugli stessi binari a inizio ultimo quarto, a metà frazione Bologna crea una nuova spaccatura (65-70), ma dall’arco è una sentenza Voskuil che con due fiammate firma il nuovo vantaggio Piacenza (73-70). Inutile il time-out di Martino, la Bakery va sopra di otto (78-70) nel minuto finale e riesce a conquistare una vittoria sorprendente (78-72).