Basket, Serie A2 2018/2019: l’Eurobasket Roma schiaccia Tortona

Sportpaleis - Foto "championsleague.basketball"

L’Eurobasket Roma travolge al Palasport di Ferentino la Bertram Tortona con un netto 80-59. I capitolini hanno raggiunto il successo nell’anticipo della seconda giornata del campionato di Serie A2 imponendo sin dalle prime battute il proprio ritmo. L’inerzia è stata per 40 minuti dalla parte della Leonis che trionfa guidata in particolar modo dai 17 punti di Amici e dai 13 di Loschi.

RECAP – Il canestro di Spizzichini sblocca l’anticipo (0-2). Nei primi minuti sono basse le percentuali delle due compagini. Le fiammate di Amici e Piazza danno coraggio all’Eurobasket (9-6) che prende il comando toccando il il +7 (13-6). Con il passare dei minuti i capitolini aumentano le percentuali e toccano il +12 (19-7). Il primo periodo si chiude sul punteggio di 22-9. Il secondo periodo inizia con un parziale di 9-2 in favore dei padroni di casa che volano sul +20 (31-11). Tortona trascinata dal duo Tuoyo-Knowles riduce il gap anche se alla pausa lunga il passivo resta comuque di nove lunghezze (39-30).

Al rientro sul parquet un break di 4-10 riporta ad un possesso di distacco Tortona (43-40). I capitolini sono poi bravi a rilanciarsi, riprestinando il +9 dell’intervallo quando s’imbocca il quarto decisivo (54-45). Le triple di Amici e Zeisloft che consegnano il +13 alla Leonis ad inizio frazione (60-47). La Bertram firma di fatto la resa ed esce di partita. Amici e Hollis permetto all’Eurobasket di dilagare fino al +21 della sirena (80-59).