Basket, Serie A2 2018/2019: la Fortitudo Bologna conquista l’A1

Guido Rosselli, Fortitudo Bologna 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La Fortitudo Bologna conquista la promozione in Serie A1. Decisivo il successo contro Ferrara nel lunch match che ha aperto la domenica di A2. La squadra di Martino si è imposta con il punteggio di 91-79 grazie alle super prestazioni di Hasbrouck e Mancinelli che realizzano rispettivamente 28 e 18 punti.

RECAP – ll layup di Hasbrouck apre il confronto, ma dopo i primi minuti d’equilibrio è Ferrara a registrare il primo break con due bombe di Swann (9-14) . Alla prima pausa i padroni di casa inseguono di quattro lunghezze (19-23).  Il nuovo quarto inizia con uno 0-6 di Ferrara che tocca il +10 (19-29). La squadra di Martino è però brava a reagire e a due minuti dall’intervallo torna al comando con due liberi Hasbrouck (34-33). All’intervallo è perfetta parità sul 38-38.

A inizio ripresa la Fortitudo infila un 6-0 di parziale (44-38) e poi prende il largo toccando il +12 (52-40). Nel resto del periodo le effe amministrano il vantaggio affacciandosi al periodo finale sul 70-58. Gli ultimi dieci minuti accompagnano la Fortitudo al successo per 91-79 che vale la promozione.