Basket Serie A2 2017/2018, Trieste vince anche a Bergamo e vola in testa

Alma Trieste 2016-2017 - Foto FIP

Il girone Est della Serie A2 di basket 2017/2018 continua ad essere comandato da Trieste. I veneti vincono in casa di Bergamo 64-75 e mettono in fila la quarta vittoria consecutiva nell’anticipo del venerdì, valevole per la quarta giornata del campionato di A2. Una partita in cui Bergamo ha provato a rimanere a contatto per più tempo possibile, ma si è arresa solamente nell’ultimo quarto di gioco. I padroni di casa rimangono dunque fanalino di coda con zero punti.

LA CRONACA – Inizio di partita nel quale Trieste prova subito a fare la voce grossa portandosi sul 9-18 con un +9 che fa presagire di una partita a senso unico, tutto quello che si aspettava nell’immediata vigilia. E invece due triple di Fattori ed una tripla di Ferri allo scadere riportano Bergamo a -4 al termine del primo quarto. Trieste non alza i ritmi della partita e le percentuali da tre continuano ad essere altissime, il match è equilibrato e si va all’intervallo sul 39-43. Nel secondo tempo è addirittura Bergamo a prendere in mano il gioco con il solito Ferri (17 punti, 4/9 da tre) che fa impazzire il pubblico, ma Trieste controlla e grazie ai contropiedi e le schiacciate di Green (20 punti, top scorer della serata) chiude il terzo quarto sul +3. Nell’ultimo quarto arriva l’allungo vincente della squadra ospite, Bergamo non riesce più a reagire e gli ultimi minuti servono solamente a far trascinare il tempo prima della sirena: 64-75, quarta vittoria su quattro per Trieste e vetta in classifica, in attesa della Fortitudo Bologna.