Basket, Serie A2 2017/2018: Scafati la spunta all’overtime contro Legnano

Marco Santiangeli, Scafati 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La sfida di recupero dell’undicesima giornata del campionato di Serie A2 tra Legnano e Scafati si è decisa all’overtime, a trionfare sono stati gli ospiti con il punteggio di 67-70. La sfida non è stata giocata su ritmi altissimi ma è stata comunque godibile per il pubblico. Ottime prove di Ammannato e Lawrance che chiudono rispettivamente con 21 e 18 punti.

Nei primi tre minuti Legnano perde tre palloni e non va a referto ma paga una discreta imprecisione anche Scafati che va solo sullo 0-5. I lombardi ci mettono poco a ricucire ed effettuare il sorpasso con un parziale di 8-0 (8-5). Con il passare dei minuti Legnano riesce ad imporre il proprio ritmo salendo sul +6 (18-15), nel finale di periodo il gioco da tre di Lawrance (18-15) da il via ad un parziale che nel secondo periodo arriva a 0-13 per ospiti (18-25). Fino alla pausa tiene bene il margine Scafati che ha una maggiore precisione e guida 30-35 all’intervallo.

Alla ripresa vola subito sul +10 Scafati che sembra aver qualcosa in più anche al rientro (32-42). Nella seconda parte si raffreddano invece le mani degli interpreti ospiti che alla sirena del terzo parziale guidano di sole tre lunghezze (44-47). L’ultimo quarto si apre con il sorpasso di Legnano che viene firmato da Raivio che manda a bersaglio due triple consecutive (50-49). A 44” dalla sirena Ammannato con un gioco da tre punti impatta la parità con il canestro che porta la sfida all’overtime (57-57).

I cinque minuti conclusivi si aprono con il botta e risposta tra Martini e Sherrod (59-59). Due canestri Mosley danno coraggio ai biancorossi (63-59) che nel giro di un minuto però vengono nuovamente superati (63-64). A chiudere i giochi ci pensa Sherrod con quattro punti consecutivi. Il risultato alla sirena è 67-70