Basket, Serie A1: rimonta Virtus nel secondo tempo, Reggio Emilia battuta 81-90

Alessandro Pajola - Foto Fiba.Basketball

Virtus Segafredo Bologna risponde all’Olimpia Milano e trova un’importante vittoria esterna contro UNAHOTELS Reggio Emilia, nella sfida valida per la quindicesima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Partita dai due volti per gli uomini di Scariolo, che faticano enormemente nel primo tempo, ma fanno valere la maggiore qualità nel secondo: termina 81-90. Ai padroni di casa non bastano i 22 punti di Hopkins e i 25 di Olisevicius.

PROGRAMMA e TV 15^ GIORNATA

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

CRONACA – Avvio scoppiettante dei padroni di casa, che mostrano buon ritmo e propensione offensiva, trovando subito un vantaggio sul 21-8. Arriva, però, la reazione degli ospiti, guidati da Teodosic. Dopo la carica del proprio leader, le Vu Nere ricuciono lo strappo, che a fine primo parziale sarà di quattro punti (23-19). Ma gli uomini di Caja confermano le buone impressioni del primo quarto anche nel secondo. Il vantaggio di Reggio tocca nuovamente i 14 punti (37-23), ma nel giro di tre minuti esso viene sprecato, con la Virtus che si riporta a -4. L’1/2 di Hopkins da tiro libero chiude i conti, si va all’intervallo sul 49-42.

La performance degli uomini di Scariolo si rivelerà decisamente migliore nella ripresa. Pajola guida la carica con cinque punti in meno di un minuto, e da lì in poi cambia la storia del match. Il vantaggio arriva ancora con una tripla di Pajola (56-59), e gli ospiti toccano anche il +6. Il terzo quarto si chiude sul 65-69. Nell’ultimo parziale, Reggio paga un po’ di imprecisione al tiro e Jaiteh mortifica il tentativo di Olisevicius con una stoppata (76-84). Gli uomini di Scariolo, poi, gestiscono fino alla sirena finale.