Basket Serie A1 2021/2022, Virtus Bologna-Cremona 79-71: cronaca e tabellino

Alessandro Pajola - Foto Fiba.Basketball

La Virtus Segafredo Bologna batte Vanoli Basket Cremona nella sfida valida per la 18esima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Gli uomini di coach Scariolo non brillano e anzi spariscono dal campo nel secondo quarto, ma vengono trascinati da uno splendido Belinelli (20 punti): 79-71 il risultato finale. Prestazione molto buona per gli ospiti, con Matteo Spagnolo a brillare su tutti, seguito da un ottimo Giuseppe Poeta che trova la miglior prestazione della stagione con 13 punti e 7 assist.

IL PROGRAMMA DELLA 18^ GIORNATA

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

FINAL EIGHT COPPA ITALIA: TABELLONE E ACCOPPIAMENTI

FINAL EIGHT COPPA ITALIA: LE SQUADRE QUALIFICATE

LA PARTITA – Cremona mostra fin da subito un buon piglio offensivo, cercando e trovando spesso delle penetrazioni efficaci, issandosi su un primo vantaggio di quattro punti (4-8). Da quel momento, però, i padroni di casa, che sostituiscono Sampson con Mannion, cambiano volto: l’ex Golden State illumina la manovra delle Vu Nere con quattro assist in pochi minuti. Ottima anche la prestazione di Cordinier, che trova due canestri e altrettanti assist. Gli uomini di Galbiati si sfaldano e perdono di incisività in attacco, pagando la cronica inefficacia da tre. Il primo quarto si chiude sul 25-12.

Nel secondo parziale, la Virtus sembra quasi sedersi dopo aver toccato il +18 (30-12), e a sua volta cresce l’efficacia difensiva di Cremona. Difficile capire quale sia il confine tra meriti e demeriti dell’una o dell’altra (anche se le dieci palle perse dalla Virtus dopo appena 20′ sono un indizio importante), fatto sta che la Vanoli recupera punto su punto, andando al riposo con un -7 (32-25) firmato dal suo miglior giocatore in campo, Matteo Spagnolo. Degna di nota anche la prova di McNeace, che ha trovato un paio di giocate importanti compresa una poderosa schiacciata da fermo e una stoppata a due mani su Cordinier.

In avvio di terzo quarto, ancora protagonista Spagnolo, che trova anche una bella tripla. La Virtus appare ancora in difficoltà, nonostante con il passare dei minuti il ritmo della partita cresca da ambo le parti. Nei minuti finali, fioccano i canestri, da una parte Pajola (7 punti nel quarto) e Belinelli, dall’altra trova i primi punti della sua nuova avventura Kohs. Sulla sirena, Pecchia trova un’importantissima tripla (54-49).

Poeta illumina il gioco dei suoi nel quarto quarto, caricandosi la squadra sulle spalle da vero capitano. Arrivano giocate e punti importanti, compresa la tripla che vale il pareggio (56-56). I quattro punti consecutivi di Mannion ridanno margine alla Virtus. Con ancora cinque minuti da giocare, arriva il quinto fallo di Cremona, con i padroni di casa che poi si presentano spesso alla lunetta. È Marco Belinelli a trascinare ancora una volta i suoi, trovando la sua miglior serata dal punto di vista realizzativo della stagione.

TABELLINO VIRTUS BOLOGNA-CREMONA (79-71)

VIRTUS BOLOGNA: 20 Belinelli, 12 Jaiteh, 12 Cordinier, 8 Mannion, 8 Weems, 7 Pajola, 6 Tessitori, 6 Alibegovic
CREMONA: 18 Spagnolo, 13 Poeta, 11 Cournooh, 7 McNeace, 7 Tinkle, 6 Dime, 6 Pecchia, 3 Kohs