Basket Serie A1 2021/2022, Venezia-Varese 82-93: cronaca e tabellino

Stefano Tonut - Foto Tasco

La cronaca e il tabellino di Umana Reyer Venezia-Openjobmetis Varese, valida per la 20esima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Una partita dai numerosi volti, in cui i lagunari vivono di fiammate che, seppur importanti, non bastano contro una solida Varese: 82-93 il risultato finale, che vuol dire aggancio in classifica a 14 punti per gli ospiti, alla quarta vittoria in cinque partite. Quarta sconfitta consecutiva, invece, per Venezia, che si ritrova incredibilmente a solo +4 dalla zona retrocessione.

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

FINAL EIGHT COPPA ITALIA: TABELLONE E ACCOPPIAMENTI

FINAL EIGHT COPPA ITALIA: LE SQUADRE QUALIFICATE

LA PARTITA – L’avvio di partita sorride a Venezia, che trova subito buone soluzioni offensive grazie ad un Tonut subito al centro del gioco (14-7). Ma anche Keene, oltre ad un ottimo Giovanni De Nicolao, ha la mano calda fin dalle prime battute, e si torna subito in parità, che poi resiste fino alla fine del quarto (22-22). In avvio di secondo quarto brilla la stella di Keene, che realizza quattro punti e serve i due assist a Ferrero e Woldetensae per le rispettive marcature che portano gli ospiti sul +11 (23-34). Un vantaggio che rimane a fine quarto, in quanto il mini parziale della Reyer viene vanificato dalla tripla di Ferrero e il 2/2 di Keene (39-50).

Con sei punti frutto del 3/3 di Theodore e la tripla di Bramos, Venezia si rifà sotto in avvio di secondo tempo, ma è solo un’illusione, in quanto seguono diversi errore al tiro da una parte e dall’altra, ma Varese ricostruisce il vantaggio, che arriva a toccare i 14 punti. Un’ulteriore parziale di 11-0 (60-639 dà nuova linfa ai padroni di casa, che ancora una volta non riescono a completare la rimonta, ma quantomeno chiudono si approcciano all’ultimo quarto con soli cinque punti di svantaggio (63-68). Nell’ultimo parziale sono Brooks e Tonut (che fa segnare il suo nuovo career high con 32 punti) a suonare la carica per Venezia, ma non basta, in quanto Varese da canto suo può contare su un ispiratissimo Giovanni De Nicolao, sui punti pesanti di Ferrero e sul solito Keene.

TABELLINO VENEZIA-VARESE (82-93)

VENEZIA: 32 Tonut, 13 Watt, 10 Theodore, 7 Brooks, 5 Vitali, 4 Echodas, 3 A. De Nicolao, 3 Daye, 2 Stone
VARESE: 26 Keene, 16 G. De Nicolao, 14 Vene, 14 Sorokas, 14 Ferrero, 4 Beane, 3 Woldetensae, 2 Reyes