Basket, Serie A1 2021/2022: Venezia-Brindisi 80-78, cronaca e tabellino

Stefano Tonut - Foto profilo ufficiale Facebook Venezia

La cronaca e il tabellino di Umana Reyer Venezia-Happy Casa Brindisi, valida per la 16esima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Tanto spettacolo ed emozioni al Taliercio, dove i padroni di casa si impongono dopo una partita sofferta, cominciata malissimo, e terminata sol al primo overtime: il risultato finale è di 80-78.

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

LA PARTITA – Partenza-shock per Venezia, che si ritrova immediatamente sotto 0-8. Le triple di Harrison fanno male, e i lagunari non riescono a trovare la lucidità per reagire, nemmeno sfruttando le giocate di Tonut; il primo parziale termina 9-21. La pausa tra primo e secondo quarto scuote gli uomini di coach De Raffaele, che tornano sul parquet con un’altra organizzazione. Scatenato in apertura De Nicolao, che con cinque punti riapre il match. La tripla di Zanelli ridà margine agli ospiti, ma i quattro punti di Echodas mandano al riposo le squadre con Venezia a solo -1 (36-37). Il terzo quarto è quello che vede Venezia passare in vantaggio fin da subito, con i canestri di Watt e Tonut (40-37). Un vantaggio risicato che però resiste: infatti, Visconti riporta Brindisi in vantaggio, ma nel finale De Nicolao firma il nuovo +4 (57-53). La tripla di Gaspardo e il canestro di De Zeeuw ristabiliscono la parità (60-60), e Brindisi riesce anche a riportarsi in vantaggio con Perkins (66-70). Theodore pareggia a 42″ dal termine, e il quarto quarto termina 72-72. Si va quindi all’overtime, dove arriva la tripla di Harrison e le due conclusioni dall’arco di De Nicolao (78-77); Venezia costruisce un margine di due punti che resiste fino alla fine.

TABELLINO 80-78

VENEZIA: 27 Tonut, 12 Theodore, 12 De Nicolao, 9 Stone, 8 Watt, 6 Echodas, 2 Brooks, 2 Mazzola, 2 Cerella
BRINDISI: 13 Gentile, 13 Harrison, 12 Gaspardo, 11 Perkins, 9 De Zeeuw, 7 Zanelli, 7 Visconti, 6 Redivo