Basket Serie A1, gara-4 playoff 2019: Trieste crolla e Cremona vola in semifinale

Mangok Mathiang, Cremona 2018/2019 - Foto Sportface

Cremona vince in rimonta 78-81 contro Trieste e conquista la semifinale. L’Alma crolla nell’ultimo periodo e un super Crawford, autore di 33 punti, trascina i suoi al successo. Trieste comincia subito forte e dopo 3′ ha già 6 lunghezze di vantaggio (13-7) ma Cremona reagisce trascinata da Crawford e resta sempre a distanza ravvicinata. Nel finale di primo quarto però l’Alma allunga ancora con un Fernandez on fire. Si chiudono sul 29-21 i primi 10′. Nel secondo periodo Trieste raggiunge il +13 (46-33) grazie anche a un Mosley perfetto in difesa e in versione schiacciatore in attacco. Cremona è tenuta in vita dal solito Crawford che riesce a riportare i suoi, all’intervallo, a -5: 48-43.

Nel terzo quarto parte forte Cremona che fa capire quali sono le sue intenzioni. La Vanoli accorcia fino al -1 ma Knox diventa l’ago della bilancia e riporta i suoi a +7. Mathiang però riesce a rimettere in parità la sfida (54-54) ma Sanders e Wright mettono a segno una tripla dietro l’altra e fanno respirare di nuovo l’Alma, riportandola a tre possessi di vantaggio (60-54). La reazione dell’Alma resiste fino alla fine del terzo quarto che si conclude sul 66-58. Il quarto periodo è da thriller: Trieste sembra in pieno controllo ma l’mvp Crawford trascina Cremona alla vittoria. L’Alma cerca di non mollare ma nei secondi finali la Vanoli resiste e gestisce il vantaggio, finisce 78-81.