Basket Serie A1 2021/2022, Fortitudo Bologna-Brindisi 67-73: cronaca e tabellino

Robin Benzing e Scott Ulaneo - Foto Tasco

La cronaca e il tabellino di Fortitudo Kigili Bologna-Happy Casa Brindisi, valida per la 20esima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. I padroni di casa sono chiamati ad una reazione per tornare a muovere la classifica dopo tre sconfitte consecutive, ma contro gli uomini di coach Vitucci arriva la quarta: 67-73 il risultato finale.

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

FINAL EIGHT COPPA ITALIA: TABELLONE E ACCOPPIAMENTI

FINAL EIGHT COPPA ITALIA: LE SQUADRE QUALIFICATE

LA PARTITA – L’avvio di partita è fin da subito pimpante, con le due formazioni che dimostrano buone percentuali al tiro; i padroni di casa provano il primo allungo sul finire di parziale (23-18), con l’1/2 di Groselle a chiudere il primo quarto (24-18). La reazione dei pugliesi è però veemente, e trova impreparata la retroguardia della Effe: le due triple di Zanelli firmano il pari, Gentile piazza altri due punti per il sorpasso dopo nemmeno due minuti (24-26). La Fortitudo sembra reagire, ritrovando il vantaggio (29-27), ma è solo un’illusione, perché Brindisi ha cambiato marcia, con il primo tempo che si chiude con i quattro punti consecutivi di Gaspardo (37-42).

Nel terzo quarto, Brindisi tocca il +10 sfruttando soprattutto i numerosi errori al tiro della Fortitudo (45-55), la quale tenta la grande reazione nel quarto quarto. Nei primi secondi arrivano i numerosi errori al tiro libero da parte di Procida (1/3) e Frazier (1-/2), ma è quest’ultimo il più positivo dei suoi, che riescono comunque a farsi sotto sul -3 (58-61). Con il gioco da tre di Nick Perkins, Brindisi torna ad avere due possessi di vantaggio (58-64), un margine che di fatto resiste fino al termine, complice l’imprecisione al tiro della Effe.

TABELLINO FORTITUDO BOLOGNA-BRINDISI (67-73)

FORTITUDO BOLOGNA: 17 Frazier, 12 Aradori, 12 Procida, 7 Groselle, 7 Durham, 7 Charalampopoulos, 3 Borra, 2 Totè
BRINDISI: 22 N. Perkins, 13 Zanelli, 12 Redivo, 8 Clark, 4 Adrian, 4 Gaspardo, 4 Gentile, 4 Chappell, 2 Udom